粗心的我400字作文
我叫扬子,今天9岁了。按理说我已经不小了,但是我有个很大的缺点——粗心。
生活中我粗心的不得了,不慎碰撒杯子,不慎碰倒椅子……这里就说碰撒杯子吧。有一次,我喝完了水没盖上盖子,而且水杯放在了桌子边上,然后我走过来不小心给碰倒了,水不但撒了一地,还弄湿了我的衣服。我想如果把杯子盖盖上,放到桌子里面,就不会碰撒了。真是的,爸爸妈妈都说我咎由自取!
学习中的我非常的粗心,没写名字,写错名字……这些粗心造成的错误就像一个“光环”一样在我四周围绕,就是不离开我。翻开试卷,这里没写句号,那里把“教师”写成了“教室”。可真行!粗心就是我的代名词,我就是粗心的代言人。
我在心里恨恨的想,以后可再也不能犯这种粗心的错误了,因为粗心就是我的一大难关,只要把它克服了,闯过去了就可以不再做出那些傻事了。
“嘭”的一声,呀,我又摔碎了一个碗,不多说了,我要收拾场面去了……
这就是粗心的我,我希望我能够早点改掉这个缺点。