成长作文
“真是无聊的小长假啊”在写完作业后,我发出了一声感叹。同学们都趁着这次难得的假期出去玩了,只有我,对着永远也写不完的作业发呆。“也许换一个环境,心情就会变好”我小声嘀咕着,“要不我出去晃一会再回来吧,就这么决定了!” 我马上穿好了鞋子准备出去。
到了大街上,我看见有许多五颜六色的塑料袋挂在俩旁的行道树。风一吹,塑料袋满大街飘的都是,是煞风景!过往的路人也露出了不满之色,“好不容易出来玩一次,却让塑料袋给毁了。”我在大街上晃了晃,好无聊呀!最后我还是回了家。
回家后,打开电视机,看见新闻上说:2014年,南京青奥会。“青奥会?”一时我有点反应不过来,“哦,原来是青奥会呀!”妈妈说:“想想现在已经是2012年了,这么说还有两年就是青奥会了。”“是啊。”爸爸说:“时间过得好快呀,一转眼又是几年过去了。”突然我问他们:“你说我可不可以参加青奥会?” “有理想是好的,但是以你的体育成绩……”爸爸怀疑的看了我一眼。“喂,你那是什么眼神?我有这么差劲吗?”讨厌的老爸!“爸爸,你有没有发现,最近街上的垃圾又多了。”爸爸不说话了, 我在心里说:“难道我们以一个飘着塑料袋的,空气污浊的南京来迎接青奥会?”我一定要为青奥会做什么。
不过在那之前,让我想象一下青奥会是什么样的?那时青奥会一定是南京最漂亮,最宏伟的建筑物。
阳光照耀着翅膀外形的体育馆,这双翅膀承载着我们渴望飞向光明,飞向理想,飞向未来的雄心壮志。体育馆里有上百万个座位,让人们能亲临现场,为中国健儿加油。
那时我在做什么呢?当青奥会来临,我要做一个志愿者,帮助外国友人找到路,为残疾人服务。。。。。。我还有好多事情要做,那时的青奥会一定很完美! 让我们伴随青奥成长,放飞梦想。