“吃得苦中苦,方为人上人。”要想做“人上人”,就得具备以下要求。
面对错误,就要向面对镜子一样,毫无胆怯,正大光明地把自己此时的优缺点照出来,再与别人进行对比,然后努力查漏补缺,不自卑,不泄气,有自信。
面对困难,就要想到“山重水复疑无路,柳暗花明又一春。”从多方面,多角度思维,再加上“通往广场的路不只一条。”有自信,有毅力,相信自己,就会战胜困难,取得成功!
面对灾难,要临危不惧,有逃生意识,勇敢地与突如其来的灾难搏斗,相信坚持能创造奇迹,静静地等待救援人员的到来。或是在危难带着盛得满满的爱心,在生与死的抉择下救助别人。即使,是在青春年华带着奉献的心与世长辞。。。。。
这样,你的人生就成功了三分之二。
另外三分之一则是需要你爱拼搏,有自信,不虚度光阴,精益求精,毛遂自荐,愿意付出,有志气,有恒心。
这样的人的一生才完全成功;这样的人才称得上是十全十美的人;这样的人才称得上是“人上人”!
有的人虚度光阴,总是认为自己的时间还充裕稍微很,碌碌无为,结果到头来一无所成。
有的人没有恒心,做事总是三天打鱼,两天晒网,经常性地半途而废,结果也是一无所成。
有的人没有志气,认为自己很窝囊,碌碌无为,整天脸上没有一丁点儿自信,结果还是一无所成。
这样的人都存在着一个错误:那就是没有执着地去追求自己人生的梦想。《北京欢迎你》中的“有梦想谁都了不起”真对。是啊!只要你心中有了梦想,即使你没有执著地追求,但你追求梦想的渴望在日趋强烈,总有一天会冲破渴望,执著地去追求自己的人生梦想。