感人的400字作文
时间总是消逝的这么快,当我再次回想起雅安地震的那一刻,我的心依旧颤抖着。在那场突如其来的灾难中,我们的雅安同胞显示着一种无以伦比的坚强,在无情的地震中上演着一幕幕的感人的事迹。
然而,在一幕幕的感人事迹中,却有这样的一个事迹感动着我。那是在我不断地阅览各个网站的报道,无意中在中新华网报道的《13岁少年带12岁妹妹废墟下双手刨出曾祖母》这篇文章,而它深深地感动了我。
芦山县隆兴村76岁的杨归香婆婆地震时全身被埋,只剩头露在外面。在杨婆婆几乎绝望时,13岁的曾孙骆林海已带着12岁的妹妹蒋青梅在废墟中找她。杨归香赶紧呼唤曾孙,刚读初一的骆林海用手开始挖砖,帮助杨归香顺畅呼吸,又喊妹妹去找邻居来帮忙。邻居骆永富、杨成龙来了,4人徒手挖了近30分钟,手都挖出了血,杨婆婆终于获救。
在无法避免的灾难面前,平凡的骆林海表现出了惊人的爱心、勇气与责任。朴实的爱,让人感动,倍感温暖。
在灾难的面前,我们的同胞是坚强的。在灾难的面前,我们的同胞是有爱的。在地震中上演着多少幕的感人事迹,留下了多少爱的痕迹。地震留下的那份感动,是在告诉我们——地震无情人友情,这就是我们在大灾大难面前所流露出的一份真情。