记得那是一个寒冷的冬天,西北风“呼呼”地刮着,地上结了一层薄薄的冰。人们都穿了厚厚的棉衣,戴着手套和帽子。我也被妈妈裹得严严实实的。
我坐在妈妈的车上,虽然我穿得很多,但脚还是有点冷。于是,我不禁说道:“唉,要是躲在家该多好啊!”
正说着,我就看到一名清洁工,只见,她身穿工作服,光着手在寒冷的天气中清洗着脏兮兮的垃圾桶。
她先用手把垃圾桶倒过来,以便倒垃圾。接着,拧开那冰冷的水龙头,用手清洗着垃圾桶。尽管水是冷的,但清洁工还是毫不谓惧地洗着……
看到这儿,我就想起了清洁工平常的生活。他们每天一大早,就出去清扫路面、运走垃圾,不管天气有多冷,哪怕是刮风下雨,也不管垃圾有多脏。正是有了他们,我们才会走在那干干净净的马路上,我们才能生活在这优美的环境中。
想到这儿,我再也不感到寒冷,心里不由自主发出了一声呼唤:“让我们每一个人都像清洁工这样,做一个为他人着想,无私奉献的人吧!”