感人的400字作文
人的一生中都会遇到许多事,有的让人“感动”,有的叫人“悲伤”,还有的使人“欢乐”。另我难忘的是:“一件感人的事。”
前年冬天,我得了重感冒。虽吃了几天药,可仍无效果。爷爷奶奶吓坏了,连晚送我去医院就诊:“扁桃体发炎,发烧39°。”医生立刻开药挂水。
那时的我非常难受,口渴不想喝水,身上发烧却不出汗。头昏昏沉沉。虽然爷爷奶奶非常关心我,但我特想出差在外的老爸。于是拿起手机,拨了老爸的电话。爸爸亲切的声音在我耳畔:“儿子爸爸回来啦!,不到一个小时就到家了!”我知道老爸在开车不能接电话,于是挂了电话。这时我的心情激动,病痛似乎减轻了许多,我耐心等待着。
时间不长, 爷爷的手机响了。爸爸知道我们在医院急坏了,放下出差的行李,随即赶到医院。爸爸瘦了,他也感冒了嘴上起了个大泡。爸爸不顾辛劳问这问那,给我倒水服药。回家后,叫爷爷奶奶睡觉自己服侍我洗脸刷牙。我说“爸你也不舒服,早点休息吧!”他说“大人感冒了不要紧,你要好好休息!
我上了床,昏昏的睡了。不知过了多久,我隐约感到有人掖我被子,接着一个温暖的嘴唇靠上我的额头,他在是我的体温,用土办法试我是否退烧了。我微睁开眼,发现是爸爸他在我床前站了好一会儿,确定我被子盖好了才离开。
这件事虽以过去了好长时间但我至今记忆犹新,令我感动!