成功500字作文
受益一生的99个成功经验读后感
聪明在于勤奋,天才在于积累。一则故事就是一次心灵之旅。
我之所以喜欢这本书,是因为这本书分为99个小故事,每个小故事都会告诉我们一些隐藏的商机、机会、财富、知识等等。例如《了解自己才能做好工作》这个小故事通过就业人如何安排好合适的岗位这个事情,使文中希尔顿的酒店成为全球最大规模的饭店之一。
希尔顿大酒店的理念是:只是最了解自己,也只有能够充分地了解自己的人,才能干好本职工作!而一个连自己都懒得去了解的人,是永远干不好工作的!由此可见,要想找到一份理想的工作,首先得干好了解自己的这份工作。
这个小故事让我不知不觉得联想到了一句话:再好的宝贝,放错了位置也只能是堆废品。读了这则故事我的心得是:成长的过程是一个不断发现自我的过程,充分地了解自己,才会为前方的旅途铺平道路。
经验成就未来,丰富的成功经验与自身的勤奋、自信完美相结合,必成为成功的源动力!漫步书香世界,为自己的心灵完成一次全新的阅读旅程。阅读是一段开启心智的历程,阅读是一种与书籍对话的方式,阅读是一盏点亮灵魂的明灯!名人常说“开卷有益”,只要认真去阅读,用心去体会,就会从这本书中的每一个小故事里获取丰富的知识,获得源源不断的力量!