我最敬佩的人作文
在我们的生活中,有许多人。如照顾我们的父母、和我们一起学习的同学、甚至与我们擦肩而过的陌生人。。。。。。但要说最敬佩的人,还要数传授我们知识的卢老师了。
她是我们的大家庭——五(4)班的头儿,个子不高,胖嘟嘟的,头发很短却显得很有精神。脸上时时刻刻都抹不去那丝笑容,水灵灵的大眼睛总是炯炯有神。你瞧,多可爱的老师啊!
卢老师有点儿“傻”,在教导我们时不知疲劳,很细心。她为人仗义,爱护学生,是一个乐于帮助同学解决难题的好老师。
叮玲玲!叮玲玲!呀,上课啦!只见卢老师抱着许多教具来了。她麻利地取出一个羽毛球,一边比划一边讲着数学书上的题目。课上完了,可还没下课呢!卢老师便让我们去操场上接受“太阳的洗礼”。
下课的时候,同学们总是会看见卢老师在同女生一起跳皮筋,同男生一起下棋,同大家一起讲故事、说笑话。“同学们!今天我们讲《卖油翁》的故事……”大家听地津津有味,直到上课铃声再一次歌唱,才一一不舍的回到坐位。
一天放学,我看着发下来的试卷,心里直发虚。有道题不会做,怎么办呢?我无奈的想:去问老师吧!于是,我拿着卷子胆怯的来到老师办公室,想“求助”于卢老师。“老师,我这题不会做…。。”一边这样说着,我的心里一边紧张,生怕挨到老师的责备。可是,与我想的却往往不同,卢老师亲切地一步又一步的为我讲着题。有了卢老师的指导,我马上把题弄懂啦!“卢老师一定希望我们全班都会,下一次我要这样对不懂的同学讲!”我心里暗暗告诉自己。
卢老师是我最敬佩的人,她是我夜幕中的一盏灯,照亮了我的前途;她是我在海洋中的一艘船,令我有勇气向前进发;她是一股巨大的力量,带我走向前面的路……