我最敬佩的人作文
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈,妈妈是一位儿科医生,她18岁就入了党。那是金秋时节的一个周末的傍晚,我照例在长途汽车站等候妈妈一块回外婆家,十分钟过去了,妈妈没有来,又是十分钟过去了,任然不见她的影子。望着一辆辆开走的长途汽车 ,我的心里十分着急,唉 !
还是去医院找她吧!在急诊室里,妈妈身着白大褂,正在洗手,我本想责备妈妈几句,可是看见她苍白的面容和疲惫的目光,刚到嘴边的话又咽了回去。
正当我们和来接班的阿姨告别的时候,突然,门被“啪”的一声撞开了,一位叔叔上气不接下气地说:“同志,请•••请等一下,我女儿她•••她•••”,妈妈不等她说完就抢着说:“快过来,给我孩子检查一下!”,急诊室里的气氛紧张起来,只见这个一两岁的小孩面色青紫,呼吸急促,妈妈从容的拿起听诊器,快速地给她检查病情,用吸痰器对准她的口腔•••忽然吸痰器出故障了,妈妈放下吸痰器,弯下腰,双手捧着孩子的头,嘴对嘴地吸起来,我的心情十分紧张,且目不转睛盯 着妈妈每一个动作。一秒二秒•••
终于,妈妈直起身子走到痰盂旁•••,这会儿再看孩子的面色逐渐恢复了红润,呼吸也均匀了,妈妈摸去额上豆大汗珠,长长地吐了一口气,欣慰地笑了。送走了病人一家,我默默地注视着妈妈,此时此刻,我心中充满对这位模范共产党员的敬佩之情,觉得她的身影更加高大了。