豆豆是我姥姥家的“卫士”,豆豆有一身白色的“外套”,一对“海南海珍珠”镶嵌在它的小脸上,惹得别人都想抱抱它,摸摸它。豆豆的年龄很小,体形很小,一个小纸盒就是它的“家”。
豆豆没有因为身体小而胆子小。(能注意使用过渡句。——老师语)邻居家有一条狗叫“花脸”。花脸一到中午就到我姥姥家找食吃,豆豆一看见这不速之客,就乱叫,露出那阴森的牙齿,花脸一看不是对手,花脸就逃回家,而豆豆像胜利者一样回到我身边,好不威风!(很逼真!——老师语)
豆豆还喜欢撕别人的东西。有一次我把鞋放在床下(我一般把鞋放在鞋柜里),我就睡了,谁知第二天,我的鞋就成了豆豆的目标,只见它飞也似的扑了上去,两对牙齿一合,鞋上二个“大洞”出现了,接着又是一下……一共8下,16个洞整齐的排列在我的鞋上,接着它把目标移到了另一个鞋上,它又扑了上去,只听“嚓”的一声,我的鞋又多了两个椭圆形的大洞,我不禁笑了起来,可闹剧并没有结束,它一个“龙腾虎跃”跳上了床,又把我的袜子撕成了五五二五块,我气的拍了它的脑袋,豆豆跳了下床,回“家”去了。
豆豆真是又可爱有可气。