成长的作文
有了真心实意的笑声,世界这个五彩缤纷的花园才会更美、更动人。笑声中,我们的友情在加深,学业在长进,困难被克服,我们的成长已离不开欢声,我们的精彩已离不开笑语,我们的生活需要欢声笑语。
记得一次,我在教室里做英语题。我的英语一向是各科最差的。因此我也怕学英语。可题目不做又不行,因此我只好硬着头皮去做。还没有开始我就遇到了一道难题,于是我便思考。唉,想了很久还没想出来,惹到我这个没耐心的人把资料全丢在地上,跑到窗口看风景、消气。“哈哈,我一定能行的,你看着吧”。一看,是一群低年级学生在学倒立,其中有一个却怎么也学不会。可是她却笑了,说:“我行的”。在一一次又一的尝试中,她终于成功了,我真替她开心。
正在这时,她又开始笑了,很自信地笑了,说:“我说过我一定行的”。那一瞬间,我恍然大悟:只要你放手去尝试,相信自己,开心轻松地去面对,任何难事都能解决的。嗯,我也笑了,于是,我回到位置上,捡起刚才丢的资料,笑了一下,就接着做这资料了。很奇怪,我静下心居然完成了任务。
从此 ,我迷上了笑,做什么事之前我都会自信地笑一下,于是,我成功了,那时,我便会开怀地笑,因为我的困难被克服了。
生活真的需要欢声笑语,那会让我们更自信,让我们更坚强,让我们更懂事,只要笑一笑,没什么过不了。
笑吧,自信地笑,开怀地笑,诚心地笑,让笑声陪伴我们成长,让我们在笑的世界生活吧!让我们的生活更精彩!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。