成长500字作文
每个人的成长就像是在走一条路,一条不知道终点在哪里的路。而我的路才刚刚开始,我要在这条路上走出异样的精彩。随着一声啼哭,我被带到这个世界上。在父母的百般呵护下我无忧无虑地成长,那旋转的木马载着我的每个梦想,一颗棒棒糖让我甜蜜好久。“含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了”,没有责备,没有打骂,衣食无忧,要星星不给月亮,一切就像童话里的公主一样幸福快乐。
不知从哪天起,我的公主梦渐渐消失了。“别老想着玩,要好好学习……”诸如此类的话取代了我的芭比娃娃,天天围绕在我身边的是沉重的书包,没完没了的唠叨,还有那写不完的作业。如果哪次考试没考好,妈妈变得比我还要紧张,既补这个又补那个。我的童年就应该是这样吗?咸咸的泪水打湿了记忆的扉页,童年的快乐就这样被剥夺了,没有了往日的欢声笑语,留下更多的是那苦涩的泪水。
慢慢地我长大了,更深地领悟到父母与老师的苦心。“吃得苦中苦,方为人上人”说的就是这个道理吧!欢笑与泪水的时常相伴也难以抵挡新烦恼的出现。马上就要步入高年级了,体重也就刚刚五十斤,在别人眼里就是个麻秆儿,细胳膊、细腿、小脑袋,这就是现在的我。我要使自己变得强大起来,明确人生的目标,挑起肩上的重担,来迎接未来的挑战。我是在充满悲伤与欢乐、失败与成功、纠结与解脱中成长起来的,以前是,现在是,我相信未来也会是。这看起来很矛盾,其实不然,人生中不断尝试新鲜事物,以此来充实自己,总比碌碌无为、虚度年华过得要精彩。
这,就是我的成长观。