分享500字作文
你们是否收获到了分享的乐趣了呢?我想从那次的主题活动开始,我就明白了分享的意义,分享可以让我们收获到意想不到的快乐。
一听说这次主题活动还有个小活动——分享贝壳,同学们高兴得一蹦三尺高。星期四下午第一节课,大家都把做好的“佳肴”带了过来。你瞧,有芝麻螺炖蛋,有清蒸佛手,有各种螺拼……哈哈,我们班摇身一变,成了美食天堂!当然,我也带了我最爱吃的红烧沙蛤。
接下来,同学们纷纷介绍自己带了的贝类美食的名称、做法。我前面的同学个个说得顶呱呱,我的心怦怦直跳,不知该怎么介绍。轮到我了,我慢慢地打开盒盖,一股诱人的香味扑鼻而来,把大家都吸引过来了。我慢慢地走上讲台,“大家好,我带的是红烧沙蛤……”话音刚落,同学们就使劲鼓掌。“哈,真好,我又一次战胜了自己的胆小!”
然后,分享贝壳的活动正式开始了。老师一声令下,同学们一下子涌到了徐威廉那儿,因为他今天带的海螺最多,是各种各样的螺拼呢!看着大家吃得那么快,我也顾不了“斯文”,放下筷子,赶紧用手拿,直往嘴里塞,呼地一下,美味的螺肉被我吸入腹里。一眨眼工夫,徐威廉的一大碗贝壳空空如也。有几个同学意犹未尽,还用筷子搅呀搅呀!我用手擦了擦嘴巴,朝自己的美食走去,“哎呀,盒里的沙蛤一个也没了,只剩下香喷喷的葱汁了。”同学们不分你我,快乐地分享着。
这次的班会结束了,大家都吃的很开心,也都明白了分享的乐趣。真希望下一次班会能快点到来……