教训500字作文
今天下午,在一中实验楼的一间温暖的小屋子里,我们进行了英语录课。录课过程中,发生了一件令我哭笑不得的事,说出来和大家分享一下。
第二节下课以后,同学给了我一个泡泡糖。我刚把它放进嘴里,还没有品尝出那甜丝丝、酸溜溜的味道,就听老师说:“上课!”随后,录像机也打开了。唉,老师怎么不再宽限一点时间,好让我感觉一下这泡泡糖的美味儿再上课呢?心想:我如果把泡泡糖吐出来的话,那岂不是太浪费了?但如果不吐,就得一直存在嘴里,还不能让老师发现,不能让录像机拍到。到底该怎么办呢?
现在将泡泡糖吐出来已经来不及了,于是我将它“左躲右躲”,最后牢牢地粘在嘴角侧面的两个牙齿上,此时我就“像一个潜逃的“犯罪嫌疑人”。这滋味很不好受啊!恰巧老师又让我回答问题,但没等回答完毕,录像师傅就突然喊“停”,“坏了”!我心里咯噔一下,莫不是他发现我嘴里的泡泡糖了?哦,原来是我回答问题时没有站直,让我再来一遍。虚惊一场,心里的一块大石头终于放下了,我急忙来了个“立正”姿势,这次可不能让他们发现破绽,非常流利地回答了老师的问题。后来我悄悄地从英语本上撕下一点纸,装作捡钢笔的样子,弯下腰,想把泡泡糖吐出来,可是,怎么刮都刮不掉,这下我紧张了,要是弄不掉泡泡糖,它就一直粘在牙齿上?快点下课吧,快点下课吧!
终于挨到下课了,我像一只离铉的箭飞奔到垃圾桶旁,用手使劲抠着牙齿上的泡泡糖,“惨痛”的教训啊!以后我再也不敢上课吃泡泡糖了,铭记在心!