教训500字作文
我现在是五年级的学生了,可是,在我四年级时做过的一件事,令我至今也忘不了。
那是星期一上午第四节课。"这节课我们听写,给大家一分钟复习时间,我希望同学们都得满分。”老师说完,准备听写,"好了,现在一分钟过去了,我们开始听写。如果谁能得一百分,就给他(她)奖一颗小红星。”我听了老师的话,心里得意洋洋的,想:这还用看,我肯定得100分。"裂开、节奏、耽误”真顺,我仿佛已经看见100分在向我招手。正在这时,老师说了最后一个词"布褂”,可是这个“褂”字在我脑海里只有一个模模糊糊的影子。这可怎麽办,如果我这个字错了,就得不了小红星了,可我是班上的学习尖子,语文科代表,怎麽能不得小红星呢?这该多丢人啊!这时,一个念头在我脑子中闪过,我身子一坐直,眼睛朝同桌本子上一瞟,这个"褂”字我就也写上了。下午第一节课,老师把改好的听写发下来,一个鲜红的100分在我本子上出现,随着,一颗鲜红的小红星也在我的名字下出现。而此时,我一点也高兴不起来,脸上火辣辣的,心里难受极了。晚上回到家,妈妈给我夹鱼,爸爸叫我多吃,可我怎麽也咽不下去。我总觉得有人在背后指着我说:"孙浩,你不诚实,得了小红星也不光荣。”我想着、想着,眼泪不禁流了下来。我对妈妈说:"妈妈,我今天做了一件错事……”妈妈知道后,严肃地对我说:"这件事你错了,但是能勇敢地承认错误也很好,只是以后再也不要犯同样的错误了。”
第二天早上,我最早来到教室,摘下了那颗不光荣的小红星。这件事虽然过了一年,但至今仍令我难忘,这是一次不诚实的教训,我真惭愧。