教训500字作文
每当我挽起裤管,看到腿上那粉嫩粉嫩两寸长的伤痕时,我就想起那次沉痛的教训。
记得,那天是星期日,我写完作业,便邀请小伙伴骑着自行车兜风儿去。我们骑着正高兴时,忽然发现,前面有个骑自行车的大哥哥,他两手松开车把,两臂张开,就像雄鹰展翅一般,好不威风。我当时羡慕极啦,不禁赞叹到:“帅呆啦,酷毙啦,简直无法比喻啦。”我何不像大哥哥一样,也潇洒一回那?想到这,我就学着大哥哥的样子,慢慢地将两手松开车把,也张开双臂。我正要喊:“我成功啦!’哪知话还没出口,车子一下失去平衡,不好,车子左偏右倒,我刚想自救,可惜晚啦,只听“砰”的一声,我摔了个四脚朝天。我的腿从马路崖上划了一下,裤子被划破啦,,顿时感到腿上一阵钻心的疼。我赶紧挽起裤管儿,发现腿蹭起了一大块儿皮,鲜红的血映了出来,我差点儿没晕了过去。大颗大颗的金豆子从面颊上滚落下来。我浑身上下都是土,成了不折不扣的土人。再看自行车,也摔在一边,扭成了麻花儿。我简直是狼狈不堪。小伙伴见我这样,赶忙跑过来,把我扶起来,我只好一瘸一拐的推着车回家。
一到家,妈妈看我这样,又生气又好笑,她赶紧找来消炎粉和红药水儿给我处理伤口,还狠狠地教训了我一顿。
从那以后,我再也不敢玩“飞车”,摆“威风”啦!警告大家以后骑自行车千万要注意安全哦!可不要像我一样得意忘形哦!