成长的400字作文
成长就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、五种味道,酸的是辛酸、甜的是快乐 、苦的是汗水、辣的是分离、咸的是泪水。 我的成长故事,就像天上的繁星, 数也数不清,道也道不尽。虽然我的成长故事数不清,道不尽,可是有一件事我依然记忆犹新。自打舅舅家的姐姐买下自行车后,我就很羨慕她,心想要是自己也能有一辆自行车该多好,妈妈就好像我肚子里的蛔虫一眼就看穿了我的心思,于是妈妈说,“你好好学习,如果你考试能考到前三名,妈妈就奖励你一辆自行车,我下定决心好好学习,经过半个学期的努力,我终于如愿以偿。
我便趁热打铁,开始练习自行车啰! 我这样的大高个, 我一定会出手不凡!我美滋滋的登上车子, 没想到车子根本就不听使唤, 一上来就摔了个屁股墩儿, 我咬咬牙向爸爸求助,爸爸给我讲了骑车的要领,爸爸帮我扶住车子, 效果还不错,。” 自己练去吧,你一定行。”爸爸鼓励我说。“ 啊,又让我去挨摔?”“怕摔, 你永远也学不会。”豁出去了, 我颤颤巍巍地骑上了车子, 车子在不停地晃,别着急稳住把!“往这儿看, ”爸爸拿起了手机。“咔嚓”!我滑稽的神情就永远地定格 了, 不过时间不长, 我就可以骑车子上路了,经过此事,我明白了一个成长的道理:做事总要有一个过程,不可能一口吃成个胖子, 只要知难而进, 就能成功。