母亲400字作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当我听到这首歌的时候,我都不由自主的热血沸腾。五千年的泱泱大国所沉淀的结晶,必将照亮整个世界!
08年奥运会正是在中国北京召开,一束一束的烟花直冲云霄,一群一群不同肤色的人直往北京涌来,一张一张笑脸绽放。奥运的鸟巢、水立方是中国民族的骄傲,她向世界展示了中国人的聪明才智。全世界的人民集聚北京,在北京舞动、跳跃、欢唱为了奥运的开始也为了奥运的到来,到奥运落幕的时候以中国的金牌最多,中国人又创造了一个奇迹。
同时08年又是一个哀伤年,无情的地震是多少家庭破灭。毛骨悚然的一声巨响,房子倒塌、人命呜呼。顿时人力、物力、财力从四面八方涌现而来,温家宝总理亲自来到灾区慰问,就像是灾区人民的护身符,给人民做后盾,使汶川人民勇敢的站起来了!
我的母亲是一个勇于创新的人。先不说远的,就拿身边的奶奶来说。从以前的土砖房建起了三层小洋楼,家电一应俱全,原来喝水总是从河里挑水,现在自来水到家。以前中午的时候每天要冒着烈日喂鱼。现在每天中午奶奶都会出去散散步,兜个圈回来后小睡一会。晚上呀,经常喝的是香喷喷的蘑菇汤。我问奶奶这没下雨,哪来的蘑菇呀。奶奶说“在超市买的,10元一斤,蘑菇很养生,能增强抵抗力呢!改革开放30多年了,我们发生了翻天覆地的变化,真要感谢改革开放的人。”
祖国,我的母亲!你是那么年轻、那么伟大!你正如一个珍视之宝---明珠,照耀着我们。啊!我的祖国,母亲!我永远爱你!!