成长800字作文
成长的路上有你的跟随将充满了友爱;成长的路上有你的伴随将充满希望;成长的路上有你的陪伴将永远充满温情。
2009年2月18日
星期三 多云转晴
课间,一道数学题难住了我,我只得向同桌请教。当时同桌有事要出去,就微笑着对我说:“这道题一是半会儿讲不清楚,你自己先思考。如果想不出,等我回来再告诉你。”说完同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。经过反复的思考,我终于做出了这道难题,但对同桌却产生了误会,怪她不理解自己,不帮助自己。好长时间,我对同桌不冷不热。遇到难题,常常独自思考。同桌知道我在责怪她却毫不在意我的态度,仍然微笑着对我打招呼。面对同桌真诚的微笑,我不得不检讨自己。我明白了,同桌这样做其实是在培养我独立思考的能力。我错怪她了。带着同桌的微笑,成长的路上将充满友爱。
2009年3月18日
星期三 雨过天晴
今天,英语老师宣布昨天的测试成绩,而一向不怕考试英语的我只考了74分。当老师念到我的分数时,我的脸火辣辣的。这样超低水平的发挥令我自尊全无,往日的自信跑得无影无踪。我把头埋的很低,更不敢看老师。老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了老师一眼,没想到她的脸上居然写满了微笑,是老师对学生常有的微笑。老师的微笑是对我默默地鼓励,是对我心灵的慰藉。带着老师的微笑,成长的路上将充满希望。
2009年4月18日
星期六 万里无云
今天下午,我去上学,母亲依旧是用期待的微笑送我出门,直到我消失在村头的拐弯处------夕阳西下,百鸟归巢。我没有辜负母亲的期望,满载而归。母亲仍在家门口微笑着迎着我。母亲的微笑,是理解,是期待。带着母亲的微笑,成长的路上将充满温情。
成长的路上有你——微笑,真好!愿我们的成长路上每时每刻都有你的伴随。