成长800字作文
“小小少年,没有烦恼……”瞧,我整天哼这首歌,可别以为我天生是乐天派呀,我曾经也有满肚子的烦恼与苦水呢,这不,经过便签的洗礼,我才转烦为乐呢!你来看看我的成长便签吧!
1、想穿新鞋
请示:妈妈,明天有体育课,老师说我那双运动鞋太小,换双合适的,不然要影响跑步比赛的成绩的。
批示:别拉客观了。想穿新鞋子就直说。对你来说,“合适”的就是新的。
倾诉:看见了吧,我老妈就是这么……,她老是觉得我做事都有“借口”。许多时候,确确实实是老师说的,我一点也没撒谎呀!
嘿,不过,目的达到了,就让老妈唠叨一回吧!
2、肯德基变成了书
请示:爸爸,你说过这次考试进步就带我去城里吃肯德基的,你怎么忘了?
批示:进步当然是件好事!学习是你的本分,继续努力吧!
倾诉:哼!说话不算话!
唉!有什么办法呢?再请示一遍的话,老爸肯定会说,你是帮我念书啊?学知识学本领可是为你自己!
后话:庆幸老爸给我买了几本课外书,替代了肯德基,算是进步的奖赏,我也不再计较了!
3、拖拉大王当班长
意见:老师,你经常说当班干部要带好头,反过来是不是也可以说“带好头的人才能当班干部”呢?可是你为什么免了我当得好好的班长,而让一个不做家庭作业的绍伟替代我,去检查同学们的作业呢?难道你不信任我了吗?同学们也很不明白的。
批复:老师相信你的能力。你当班长也当得很好。你能帮老师保守秘密吗?老师是想“救”绍伟同学呢,让他检查别人的作业,他就不好意思自己不做作业了,你没发现吗?这两天他的作业可认真了。老师现在交给你一个任务,帮老师提醒绍伟同学“班长要以身作则呀”!相信你能做到!
感叹:老师可真有办法!
……
“小小少年,没有烦恼……一年一年,时间飞跑,小小少年长大了……”哼着歌,在爸爸妈妈、老师同学的关爱中我一天天长大了!