朋友500字作文
“李园硕,我告诉你……”“硕硕,我又有一个秘密……”哎呀,我简直要疯了,我有两个知心朋友,我和她们都很好,可她们两个却一点都不好,常常闹矛盾,一闹就找我说另一个人的坏话。
星期一早上,我的心情很好,走在上学的路上。路上遇到了我的好朋友小林,我热情的跟她打招呼,她却神秘兮兮地蹭到我耳边说:“小硕啊,我告诉你一个秘密,昨天考试小蔡作弊。”“真的?”我惊讶道。“我亲眼看到的,还会有错?她趁老师不注意给同桌传纸条,我们告老师吧。”我犹豫了一会儿,觉得本来的好心情一下子没了,脑子有点乱,只得说:“如果你想告的话你就告吧,也没人拦你。”
小林真的去告了,一看小蔡那伤心中又带着生气的样子就知道。很快,下午,小蔡来找我了,使劲忍住火气问我:“昨天的事是不是小林告的。”我只好点点头,她冷笑道:“我也有她的把柄,你知道吗?就在前天,小林在学校门口的文具店里偷了一支好漂亮的荧光笔。”我以为她在编故事,笑道:“你怎么知道?你跟踪她啊?”她急了,忙说:“NO,NO,是她自己告诉我的,还在我面前炫耀那支笔呢!我们也告诉老师吧。”我感到好笑,这两个家伙怎么一个样。最后,我也只能说:“如果你想告的话你就告吧,也没人拦你。”
“硕硕我又有一个……”“园硕啊,小林好坏的……”瞧,她们又来了,我可不愿当她们中间的“闲事婆”,真希望她们能坦诚相待。