我的故事400字作文
红领巾象征着我们已经是小学生了,我们可以和大哥大姐姐一样戴着鲜艳的红领巾,走进学校,开始读书了。这是多么美好啊!
在幼儿园的时候,我看着比我大一岁的姐姐,戴上红领巾了。我的心里充满了渴望,也想和姐姐一样戴上红领巾。一次,我死缠烂打,好不容易让姐姐借我戴一下红领巾,可我借来了却不会戴,只好在哀求姐姐。姐姐用熟练的手法,一边帮我戴上红领巾,一边又说:“怕了你了,我怎么会有你这样一个难缠的妹妹。”终于戴上红领巾了。我在镜子面前摆了几个动作,姐姐就直说我臭美。
2004年的一天,我终于戴上了梦寐以求的红领巾。那天,我的心情特别兴奋,连老师上课讲了什么内容我也不知道。戴上红领巾的一刻终于到了,大姐姐也像姐姐那样为我戴上了红领巾,然后对我说:“小妹妹,你现在是一名少先队员了。”“恩!”我高兴地说道。那一分钟我为自己骄傲,为自己自豪!
从那一刻起,我严格遵守校纪校规,当老师的小帮手,每次都参加班队活动,不放过任何为班级做贡献的机会。这个暑假老师又让我们做一件变废为宝的手工,我们班只有几个人参加,我马上就举手报名了,因为为班级任何机会我都不会放过。
红领巾是少年儿童向往的组织,它不只是祖国希望的象征,它不只是国旗的一角,它还是我们心中的红星。