我学会了400字作文
寒假的一天,我和姐姐在家里学习洗菜。经过重重难关,我终于学会了洗菜,
首先,我们学习洗青椒。我拿着青椒,怎么也不能拔掉它的柄儿。姐姐说:“你按住它的柄往里压,然后再往外拔。”我试了几下,果然,它的柄就被拔下来了。
洗完青椒,开始洗青菜。姐姐一边切土豆一边对我说:“洗青菜一定要把青菜叶子一个一个搞开。”
洗完青菜,开始淘米。我不知道要舀多少米,我就问姐姐。姐姐说要三碗。姐姐还说:“淘米时,要换三次水,还要把水留着浇花。”我按照姐姐的说法洗完了米,准备洗胡萝卜。
姐姐买的胡萝卜有土,但是非常容易洗。
接着,我开始洗茄子。我打了半盆水,把茄子一个个放进去,洗去泥土。清过两次以后,我把水倒在一边,准备做其他用途。
第六项任务是洗花菜。花菜不容易洗,我仔细地把花菜的每一个枝杈分开,然后在水中反复清洗,就开始洗包菜了。
最费事的是洗空菜了。我把一棵棵空菜上的烂叶子摘掉,把老的根部摘掉,然后把整棵菜摘成一段一段,再放进清水中清洗了两遍。
经过今天的练习,我终于知道了洗菜有多么累。也体会到了妈妈每天做那么多的家务实在是太辛苦了。