今天,是一个阳光猛烈,骄阳似火的日子。我和哥哥姐姐弟弟妹妹一起坐着大客车来到了金塘老家。
显然在老家和城市里的家有些不同。你瞧,就这里的小溪坑就显得不同凡响。小溪坑的水缓缓地流淌着,两旁爬满了郁郁葱葱的藤刺植物,开着紫色小花,但一不小心,就会扎到手臂,拉出一个带血的小口子。再旁边都是长满了金塘李的李子树,看上去一个个李子青壮结实,嘴馋的我们都不甘落后,私自上树采摘,一口咬下去,那李子涩得要命,离成熟还有好一段日子。
在小溪坑里有树荫也有水,挤满了小孩子,连蹲下洗个毛巾的位置都佔不到。可惜这水太浅了,不够好玩。
于是,我们就想了个主意,把水坑里面的石头都捞出来堵住下游的水,让水位升高,这样既可锻炼身体,又可以打个水仗玩,岂不是一举两得呀!大家一窝蜂的捞石头,却不小心挤倒了,趴进水里,你扯我,我扯你,开始了打水仗,大家都被水打的惨不忍睹,跟落汤鸡似得,没一处衣服是干的,你看我,我看你,都不禁开怀大笑……
接着,我们在太阳底下把衣服晒干了,就开始了新一轮的玩水。
为了把小溪坑里水能更快深一点,的小石子,所以我建议大家一起齐心协力,团结一致,分工合作,传递石头。没过一会儿,一条“水路”就开辟完成了。我们开心得一起载歌载舞,欢呼雀跃的跳着,唱着。
我们在“水路”里玩游戏……可是有一个人说:“这里有好多好多好多的小虫子,特别恐怖。”吓得大家惊慌失措,像热锅上的蚂蚁团团转,可这聪明人和胆子壮的人都不怕!因为聪明人知道有虫子可以抓住它,胆子壮的人也不怕,所以这两种人不怕虫……
美丽而又欢乐的一天在依依不舍中结束了……