整装待发
天刚蒙蒙亮的时候,我就被爸爸从甜美的梦乡里叫醒了。我起床后,匆匆忙忙吃了面包,拿着牛奶坐上了爸爸的汽车,汽车飞快地向火车站驶去。你们知道我是去干什么的吗?答案马上就要揭晓了。我们四人相约去金华游玩了!
坐火车
这是我第一次坐火车,我们是从一号站台上火车的,火车表面是深绿色的,里面有沙发,还有一张接着墙的小桌子,两节车厢之间有一条缝、一扇门,我感觉火车有点摇晃,又觉得好玩,火车往前开,还不断发出咔嚓、咔嚓的声音。
游双龙洞
我们去双龙洞游玩了,双龙洞的洞口像一条鲨鱼张开时的嘴巴,那还有一条小河,好像是鲨鱼淌出来的口水。我刚进洞就感觉一股清凉的空气向我扑来,五彩缤纷的灯光照在岩石上很美。
双龙洞分为内外两个洞,中间被一块大石头活生生地隔开了,岩石下面有一条约三米宽的小河,河面离岩石的底部还不到五十厘米,如果要到内洞去,就要平躺在小船上渡过去,船到岩石下面,岩石好像会压到身上来,如果这时候你稍微把头抬一下,冰凉的石壁会狠狠地“亲”你一下,保证你头上变出一个大包来。
下船后,一进入内洞,感觉眼前一片开阔,有让我最兴趣的寿星望桃、青蛙盗灵草、将军腿,特别是将军腿最有意思,它真像一双将军的腿踏穿了厚厚的岩石,不小心踩到了洞里拨不出来,永远留了下来。