我的梦想400字作文
每个人都有自己的梦想。我梦想着有朝一日能成为一个大发明家,发明出奇异的多功能机器人。
未来的社会机器人代替人做事,并不是一件什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般的机器人并不一样,它集多种功能于一身,它会根据你的指令去做任何事情。机器人是由一个遥控器遥控的,遥控器上有各种各样的按钮。例如:你要烧一壶水,只要按一下红色的按钮它的头顶上就会立刻变红,把水壶放在它的头顶上,五分钟后水就烧开了。
当你劳累了一天,回到家里想看电视,放松一下,那你只需要把遥控器上的蓝色按钮一按,机器人的胸部立刻会变成电视屏幕播放电视节目,你可以随意选择你想看的频道,而且看这种电视看的再久你的眼睛都不会难受,不会影响人们的视力,因为我在电视的屏幕上加了一层保护膜。看完电视只要把白色按钮一按,它就会恢复了原来的模样。
发明多功能机器人,现在还是我的梦想,但是,我相信只要我发奋读书,长大后肯定能把我的梦想实现,不信,咱们走着瞧!