一件难忘的事作文
在我记忆的天空中,很多往事就像五彩缤纷的彩虹,给我留下美好回忆;其中有一件事就像美丽的小溪,让无感到快乐无比。
那是去年三月份妈妈带我去姥姥家过周末,姥姥家住在一条小河边。到了姥姥家,表姐带我去小河边玩,我们看见河里有许多小蝌蚪,表姐就跑回家里拿来瓶子和网子,我们就开始捉小蝌蚪,小蝌蚪吓得四处逃跑,但还是逃不过我们的网子,不一会儿,我们的瓶子里就装满了小蝌蚪,小蝌蚪用它的小脑袋撞瓶子,好像在说:“放了我们吧!”这时我想到小蝌蚪长大会变成青蛙,小青蛙是人类的朋友,我们应该保护它。我把这个想法告诉了表姐,她同意了,我们就把小蝌蚪放了。
每当我看到那蹦蹦跳跳地小青蛙,就会想到自己的“义举”。想到这些小青蛙,可能就是我放的小蝌蚪变成的,心里就感到很快乐,就像吃了蜜一样。