中国梦我的梦作文
“古老的的东方有一条龙,它的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们都是龙的传人!” 世界东方,古老中国,腾飞的巨龙。 我们是龙的传人,我们是东方少年。 梁启超写过一句话: “少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。。。。。。” 少年、国家、富强、独立、自由、进步。少年肩负光荣使命。 我们是实现美丽中国梦的好少年!
每个人都有属于自己的梦想!当然我也不例外。我有很多很多的梦想。我喜欢体育,所以我想当运动员,为祖国在奥运会上勇夺奖牌;我喜欢写作,所以我想当文学家,为祖国的文学上一层楼;我喜欢画画,所以我想当艺术家;我想当。。。。。。 比起这些,我更想当一名持有雷锋精神的人。 雷锋精神来自实践,最大的价值也体现在实践之中。弘扬雷锋精神,最重要的是付诸、见诸行动。 雷锋精神是十分丰富的,学雷锋、做好事,人人可学、处处可为。坚定理想信念,树立远大抱负是学雷锋,恪守职业道德、忠实履行职责也是学雷锋,献一次血、扶一把老人也是学雷锋,拾金不昧也是学雷锋。。。。。。
雷锋精神鲜明地体现了中华民族的传统美德,是对中华民族传统美德的宣誓。忠诚无私,顾全大局、乐于助人、勤俭节约、自强不息等等精神气质,都是对中华民族传统美德的有机结合,决定了雷锋精神始终与时代保持着强大的生命力,永远不凋落,永远不落伍;而中华传统美德的内化、支持,则使得雷锋精神在中华民族的生活世界始终根深叶茂,成为中华民族的重要精神内涵。 雷锋的生命是短暂的,雷锋的阅历是有限的,雷锋的事迹是可数的,但雷锋的精神却是永恒的,雷锋精神的生命力是巨大的,时代在变迁,环境在变化,但雷锋精神依然代表着社会的道德理念,体现着民族上网精神追求,是社会主义核心价值体系的生动体现。
我们要从现在开始,从点滴做起,用自己的行动表达一切。 我们是幸福的一代,美好的生活伴随我成长。 我们是充满幸福的一代,美好的理想激励我们立志奋发。 我们是肩负使命的一代,民族复兴,国家富强的美丽中国梦要我们去实现。
我们是国家的未来,我们是民族的脊梁。 我们是东方少年,中国梦在我心里,也在我们手中!