中国梦我的梦作文
梦想,能使石头迸溅出火花;梦想,能使虫儿蜕变成蝴蝶;梦想,能使沙子成长为珍珠。我的中国梦,激励着我前行。
我有一个梦,一个文学梦。耳边还回荡着一代枭雄曹操大声对天吟唱的“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”;诗仙李白感时伤怀吟诵的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;宋代诗人郑思肖心中坚定呐喊的“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”。脑中还久久不能忘记,罗兰用纸和笔传递的伟人们在自己的道路上的快乐、痛苦和坚持;奥斯特洛夫斯基字里行间透露的保尔的坚强的意志和精神。文章和文学是有本质区别的,文学能给人带来感动和安慰,能在真正意义上提升一个人的精神高度,是人们的精神食粮,是一个国家强大的根本。
我有一个梦,一个音乐梦。从小我就向往着音乐,因为各种乐器,总能变幻出不同的美妙。长笛飘荡出东方箫般的朴实和清新,精致优雅;小号,时而有力激昂,又时而清澈温暖;小提琴,永远是那么高贵,不管是悠扬的圆舞曲还是激昂的进行曲,那柔美的曲调仿佛那华美柔和的丝绸,仿佛置于世俗之外。但是不管是何种乐器的演奏,都灌入了作者的感情,都是他们内心的写照,或是快乐,或是震撼,亦或是痛苦。因此,乐曲能感染人们,能使人们受到感动。
我有一个梦,一个建筑梦。每每来到大街上,看到身旁那挺拔的、美丽的建筑时,内心仿佛会受到那有型的美的召唤。建筑是一件多么神奇的事情啊!笨重而单调的钢筋水泥在建筑师巧妙的设计之后就会呈现出那番壮阔、美好。人民有了这壮美的建筑,在欣赏这美丽的同时还能起到居住的作用。而国家更是会因这建筑变得更整齐,显出一派现代化的勃勃生机。 我有许多梦想,我希望在文学界大展光彩,也想用音乐感动他人,更想用有型的建筑造福人民。但这所有所有的梦想都是为了这个国家,为了我的祖国——中国!也许我现在还没有这个能力,但我会更加努力,在不久的将来,在某一个方面为祖国奉献出自己的光和热。
乘着梦想,我不断前进。