中国梦我的梦作文
梦是一块用水晶做成的星星,它高高的挂在天空上,等着人们去追求。它像鸟儿展翅翱翔的那片蓝天。它又像一朵白云,在蔚蓝色的天空上,自由自在地穿梭。
那蓝色的航天梦正是中华民族最大的梦想之一。这个梦想激励着一代又一代的中国人。从2003年10月15日神舟5号发射成功到神舟9、10号一起组成中国首个空间实验室。无不在逐步实现着航天梦。在现在,像这样的追梦人也有很多。莫言他就是一个追梦人。他的作品《红高粱》被改编为电影,并获得无数奖项。经过一年年的积累,他又完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说。而且还在2012年获得了诺贝尔奖。
说起我的中国梦,是希望我们年轻的一代热爱读书,读好书。因为读书可以让人实现梦想,读书能让我们无限地接近自己的繁星,读书能让我们的中国更强大。汉朝时的匡衡,勤奋好学。 家里很穷,白天须干活,晚上他才能读书。但又买不起蜡烛,天一黑,就无法看书了,他的邻居家一到晚上屋子都点起蜡烛把屋子照得通亮。对邻居说:“晚上想读书,可买不起蜡烛,能借用你们家的一寸之地呢?”邻居瞧不起比他们家穷的人,就说:“既穷得买不起蜡烛,还读什么书呢!”匡衡听后非常气愤,不过他更下定决心,一定要把书读好。匡衡回到家,悄悄地在墙上凿了个小洞,烛光透过来了。借着这微弱的光线,如饥似渴地读起书来,渐渐地把家中的书全都读完了。匡衡就是这样勤奋学习的,后来他做了汉元帝的丞相,成为西汉时期有名的学者。海伦凯勒也是如此,凭着不屈不挠、自强不息的意志力艰难地用手指一个一个地“读”书,最终成为了一个对社会有贡献的模范。少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国的希望,我们要珍惜今天优越的学习环境,好好把握读书的机会,用所学的知识,争做一个对国家、对社会有用的人。
我相信,我的这个梦想一定会实现的。它一定是中国辽阔的热土上耀眼的那颗星星……