中国梦我的梦作文
每当我在来回学校的路上,都看见公路两旁的楼房越盖越多、越盖越高,人们的生活也越来越现化了。可是人们却不保护环境,生活垃圾到处乱倒,污水随意排放,一辆辆汽车排放着滚滚烟雾。每当看到这些,我都会想:“地球妈妈会病吗?”
记得前几天,我们学校举行“弯弯腰,净校园”活动,校长语气深长的对我们说:“孩子们,我们的地球只有一个,地球妈妈给了我们美丽的蓝天、蓝蓝的海水、碧绿的原野……我们要爱护她,现在让我们从学校做起,希望同学们都能爱护校园,做一个没有污染美丽的绿色校园”。但是我认为这次活动并不成功,因为同学们在教室和校园里还是随便丢糖果包装袋和废纸。同学们,每次看到黑白塑料袋子在空中飞扬时,你们不感到难过吗?我国清代思想家、史学家顾炎武说过:“天下兴亡,匹夫有责。”减少环境污染这事一日不除,地球妈妈就一日不安宁。所以从我们小学生就应该做起,保护环境,好好读书为祖国的未来做贡献。
一转眼,二十年过去了,我已经是一位著名的环境科学家了。我远渡日本,转赴英国、美国。花了十年的时间去研究实验,终于和我的助手完成了“万能机器人”自从“万能机器人”问世以来,我们国家开始了全面变化,原来到处是垃圾的街道现在是一尘不染,公路两边是美丽鲜花,河水干净到可以直接饮用,而且现在到处是森林……原来,我发明的“万能机器人”
采用最先进的材料制成,它的身体中有两个“瞬间转化箱”。 “万能机器人”可以不停地把垃圾吃到转化箱中,瞬间把垃圾转化为有用化肥。还可以不停地喝污水,把污水转化为清水。在回到我原来上的那所学校,不愧是中国‘第一绿色校园’校园两旁栽了大大小小的花草树木,还用了一大块面积来建设绿地。亲眼见到这些,我想:该为地球的下一步做准备了。我快步赶回实验室忙碌了起来。
这时,我听见妈妈喊我:“姿宏,快起床了,已经快七点了。”我这才醒了过来,啊﹗原来这只是一个梦!不管梦想会不会实现,我现在要好好读书,掌握高科技,长大报效祖国。少年智则国智,少年强则国强。绿色中国就是我的梦。