天,那么的阴暗,我的心也同样那么的阴暗。 我的手中拿着钢笔,低着头写着那烦人的作业,虽然是写,但还时不时的抬起头向着那尘土飞扬窗外望去,哎,今日肯定是一个无聊的一天。
我写完最后一个字,套上笔盖,“叮咚”门铃响了,“来了——”我将钢笔放在笔袋里,穿上拖鞋,打开了门,“妈妈,我好无聊——哦”我正希望妈妈可以帮我找一个乐点子,“让我想想哦,对了!正好我没事,我们来踢毽子的!”妈妈说。“踢毽子?”我十分的兴奋,三点,一:终于不用再煎熬那无聊中的无聊。二:就是踢毽子我好久没有踢了。三:我以前踢毽子还不错,还不知道我现在会踢的如何。“不过——,”我顿了顿,“我没有毽子啊!”我立刻垂头丧气。而妈妈却和我相反,反而越来越开心,嘴里还念念有词“越来越有意思了,越来越有意思了••••••”“越来越有意思了?什么意思?”我好生好奇。“呵呵,你不知道吧,我们可以做毽子!记得我小的时候,没有买过毽子,都是自己做的呢,你可知道••••••”妈妈又在滔滔不绝了妈妈,要用什么材料?”为了不要耽误太多的时间,我只好打断了妈妈,“小东西,有打断我的话,哦对了,你听着要两个铜板、一把剪刀、一个打火机、一个塑料袋,一卷线。”妈妈道。“ok”我火速把这些东西拿来,满怀期待的把这些东西塞给了妈妈,等待着妈妈把这些东西‘组装’起来。
但是我万万没有想到,妈妈当指挥官,由我来做主操作。妈妈指挥着我:“用剪刀把塑料袋剪成一条条的”我就用剪刀把塑料袋剪成一条条的。妈妈道:“用绳子把它们的一端拴起”我就用绳子把它们的一端拴起。妈妈道:“把它们塞入两个铜板里”我就把它们塞入两个铜板里。妈妈道:“用打火机把它们烧在一起”我就用打火机把它们烧在一起。很快我们的做好了这个毽子。毽子完成了,我们非常的高兴,不过我更高兴,因为,这是我亲手做的“战利品”,而且,这也是我做的第一个毽子。毽子完成后,我们就开始了毽子“pk”最终我以3:2,赢了。当然,妈妈手脚有些不灵活了,呵呵。瞧,我的家庭生活永远是美好的,快乐的。看,阳光出来了,我出去玩了。拜拜~~