中国梦我的梦作文
正如每个男生都梦想着青蛙变王子,我作为一个女生,有一个公主梦。但不同于想成为公主的那些女孩子,我的心里有的只是一个公主,优雅端庄的公主。几百年的战乱,从大汉王朝到蛮夷统治,再由封建时代过渡到社会主义。时代止不住的前进着,终于安定了,但几千年沿袭下来的王室却从此覆灭了。
也许是由于得不到,我的内心中一直有一个梦。梦想着有那么一个王室家族。每一个王室成员都是完美的。姿态优雅,大方得体,走到哪里都是众人关注的焦点。而作为一个封建礼仪传承的最完整的英国王室,一直是我梦想中的典范。我梦想中国有一个伊丽莎白一样的女王。她高贵典雅,永远保持着贵族姿态。即使已经年长,仍然端庄,即使岁月沉淀了一头银发,也无法阻挡她浅浅的微笑散发出的大气。作为王室的代表,她也在民众心中留下美好的印象。
为了在大众面前保持衣着整洁,每次出行必带两套一模一样的衣服,以免衣服因略有污渍而影响形象。我梦想中国有一个戴安娜或是凯特一样的王妃。戴安娜亲民,漂亮,对慈善事业的热衷让她使支持率本日益下降的英国王室,乃至整个国家重新看到了希望。她脸上挂着的羞涩笑容也给传统的王室注入了一股清新自由之风。凯特睿智,大方,面对外界的得体也为她带来佳赞。英国历史上第一位平民王妃,也让一些出身平凡的女孩子们燃起了灰姑娘的王妃梦。我梦想中国有一个像英国王室永为保存的传统。我期待中国也会有王子迎娶王妃的世纪婚礼,整齐的军队,车队,流程,在大宫殿上对着大众的世纪一吻。
其实,我只是梦想着中国也有那样的一个贵族,一举一动都是我们普通的众的典范。他们可以有很大的排场,住很大的宫殿,因为他们与我们普通人是不一样的。他们对内会做关爱平民的事,也会行使结交邻国的外交任务。他们代表我们整个中国,他们会带领我们一起努力奋斗。我有一个中国王室梦。梦里王子拉着穿着蓬蓬裙的公主的手,跳着华尔兹……