历史在变更,岁月在流淌。中国,这个历经了万般苦难的中国依旧在国际上大放异彩。
站在历史的长廊上眺望过去,从原始社会的刀耕火种到汉朝的铁犁牛耕,再到如今的机械化农业。这个泱泱大国─中国!紧随着世界的脚步,展示自己的魅力。从清朝的受人摆布到恢复联合国安理事的位置,再到2008年北京奥运会的召开,中国,在成长,中国,在强壮,中国,在辉煌。
是的,前进的脚步从未停止,美好的中国正在进行,一点点的,编织着,创造着。
我相信会有这么一天。
地点:菜市场,主角:“我”。
经过:“我”漫步在菜市场,嗅着一阵阵清草香和淳朴香。“我”细细地品味着二十年后的中国的市场:商贩们坐在高级摊位上,手里拿着新型遥控器,顾客和商贩们的交易全凭一台袖珍电脑 。中国科学院还发明了一种“激光电笔”,顾客们可利用这种“激光电笔”来检验蔬菜水果的新鲜程度,可“我”却发现买家手里连“激光电笔”的影都没见到,这是为什么呀?原来,中国进行思想道德意识普及活动,现在每个公民的脑海里都形成了这样的意识“诚信交易,惠及大家”。地沟油、瘦肉精、嫩肉包等的冒牌产品都消失的无影无踪了。人们都放心地进行着交易,再也无需为食品安全而担心。
我相信会有这么一天。
钩鱼钓上高高地挂上了中国的五星红旗,在海风的吹拂下,飘扬的五星红旗显出了无限的生机。中国人在钓鱼岛上悠闲地钓鱼,日本人站在钓鱼岛上观光时说:“中国的钓鱼岛果然名不虚传。”那时,我们可以骄傲地对世界说:“钓鱼岛是中国的,钓鱼岛属于中国。”
我相信会有这么一天。
“我”坐着二十年后司空见惯的私人飞机,载着一大堆垃圾前往黑洞。黑洞?是的,在经过科学家们反复勘察后,科学家们发现在下地慢顶部的岩浆所达到的高温还以分解有机垃圾,而这些垃圾经过岩浆处理后又会随着地质循环形成岩浆岩,转化为丰富土壤。大黑洞内有着高温,热风高速旋转把垃圾送至地慢。中国科学院还在大黑洞上设置了一种特殊薄膜,这种薄膜可吸收紫外线。中国这一成就获得了世界的好评,为中国带来了更多的发展机会。
我相信中国的天会更蓝,中国的水会更清,中国的人更文明。中国,这条躺在东方的巨龙,有着蚂蚁般的力量,泰山般的雄伟,更有着不一般的魅力─中国魅力。