中国梦我的梦作文
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这段话相信大家在电视上的广告中一定看到过,它激起了多少人思想的共鸣,是啊,每个人都应拥有自己的梦想,小到自己,达到国家,但这个梦想始终是一个梦,不努力,不付出又怎能使它成为现实呢?
对于现在的我们来说,梦想就是目标,在我们每个人思想沉沦时,唤醒我们,守住了希望。梦想,是黑暗中的一盏照亮前行的灯,是每个人都应拥有的东西。一个人如果没有梦想,他的生活将毫无意义,每天过着平淡如水的生活,根本不知道自己要干什么,为什么而活,因此,当他回首往事时,他的一生都在虚度年华,碌碌无为。而作为二十一世纪接班人的我们,应该从小就确立一个梦想,努力使自己成为一个对社会,对国家有用的人,是自己的每一天充满希望。雷锋有一个梦想,用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。鲁迅有一个梦想,使中国人的心变得坚强,他的弃医从文,从始至终都是为了伟大的祖国,我敬佩他,因为他有一颗坚定的爱国心。我也有一个梦想,成为一名老师,老师是一个光荣的职业,他为国家为社会培育出大量的人才,没有老师,就没有人才,国家又怎能强大起来呢?就像现在的老师们,她们每一位恨不得把所有知识传给我们,他们努力让我们变得更好,或为了让我们成为祖国未来的希望,尽自己最大的努力,甚至带病上课,她们辛辛苦苦就是为了我们的明天。
我想成为一名老师,应为心中有足以快乐的事,就不觉得辛苦和劳累,我教出的学生将会在全国各地,心中很有满足感,而我愿意做一根燃烧的蜡烛,为他们照亮前方的路,走向光明。虽然现在的我只是一名普通的中学生,但我坚信自己将有能力实现自己的梦想,所以现在《中国少年说》中写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”由此可见,我们的未来就是中国的未来,想要改变未来就要先改变自己。人因梦想而伟大,同样,中国也因无数中国人的梦想而伟大,而腾飞!我相信每个人都有爱国之心,那就从自身做起,改变自我,完善自我,超越自我。最终实现自己的梦想,改变祖国的明天。