中国梦我的梦作文
我的梦想你曾缓缓绽放带着希望不停旋转 是谁让那鲜血染的红旗凌风飞扬? 是谁如母亲般对宝岛台湾轻声呼唤? 是谁在那睥睨世界的东方傲然屹立? 这一切的一切,都有一个共鸣,那便是:中国。
这一切的一切,在曾经,只能是梦想。 这一切的一切,在现在,都已经成为人们所认知的现实! 作为一个中国人,我是骄傲的,因为我可以拥有中国梦,那是作为一个中国人所该有的中国梦。我知道我很平凡,我的梦想也很平凡,换而言之就是简单,可中国难道就不是由13亿平凡、简单的梦想所筑成的吗?也许每份平凡简单都是或不可缺的。 如今的世界,人人都想强大,可前提却必须是要身体好,身体是革命的资本。就算你有宏图伟志,没有好身体,一切便都是空话,而我的梦想,就是当一名让资本更加有保障的——医生。医生,两个伟大而神圣的字眼,它,意味着责任。医生在世界各地都是很重要的,一些灾区若是没有医生,那死亡的人数便会“蒸蒸日上”。
像中国的板块交界处就时常有地震发生,比如说震惊中外的汶川地震。当我知道这件事后,我的心情很沉重,我时常会想,如果当时我是作为一名医生站在那里,是不是死亡的人数也会少一些呢?那个时候,我便不再给予人们浅尝辄止的希望,而是照亮黑夜的光芒。那个时候,我便会成为一名穿着白衣的天使,用我的双手撑起人们的生命,用我的信念,让人们坚强。 曾经的中国是一个带有悲剧色彩却不得不面对现实的社会;现在的中国是一个还未完全开放就已经创造了无数奇迹的社会;而我相信,未来的中国一定会是一个繁荣安宁的社会!
中国,是56条支流所汇聚的,是13亿浪花所组成的一条盘旋在世界东方的巨龙,它流动着汹涌的信念,它流经世界各个角落,深深刻在人们心中。而中国梦,一个用亿亿万万平凡的中国人的梦想所组成的词汇,像一条纽带,牵动着13亿人的呼唤。我的梦想 你曾缓缓绽放 带着希望不停的绽放 因为你我的梦想,才让中国更闪亮。