我的理想500字作文
每个人都有过自己的理想,五彩斑斓,或许是科学家、探险家、老师、警察、医生、设计师、画家……每一个都是那么的令人期待,都是那么的美好,而每一个人也都是那么的执着。为了理想,都会去努力,尽自己所能去将它实现,把美丽的理想变成现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个白衣天使。
我不仅欣赏医生的的态度,还有医生的精神。我的理想,在我没上学的时候,就已经萌发了。“医生”这个神秘的字眼,占据了我幼小的心灵。上学以后,随着知识的增加,我了解到世界上有千万种职业,但我最喜欢、最敬仰的还是“白衣战士”。我喜欢医生这个职业,是因为只有医生才能够救死扶伤;只有医生才能帮助人们战胜疾病这魔鬼。
有一天晚上,我做了这样一个梦:已经当上医生的我,穿着白大褂,拿着手术刀,给一个患有严重心脏病的生命垂危的老奶奶,做心脏移植手术。我把她的前胸割开,把快要坏死的心脏取出来,换上准备好的人造心脏,手术用了才十分钟。手术做完了,老奶奶一翻身,从手术台上跳下来,迅速地向我奔来,不停的说:“谢谢,谢谢!”
我希望有一天,我的梦会变成现实。然而,我知道,任何美好的理想的实现都不会一帆风顺。当我张开理想之帆的时候,决不是为了停留在美好的想象王国中,而是要乘风破浪前进。“少壮不努力,老大徒伤悲”。
相信我吧,虽然我还太小,但是我会为了目标而努力,我会为了实现自己的理想而奋斗。好好学习天天向上,长大了才能做一个有理想有目标的人。