我的理想500字作文
理想是一个催人奋斗的目标。没有理想,就像是一艘巨轮没有导航标,让你迷失方向。我有一个伟大的理想。那就是作家。刚上小学时,老师就让我们写日记。在我心里,作文就像是一位可以畅谈的朋友。它就像一块磁铁深深的吸引了我。当我看到一本本好书时,我就想一下子把它看完。于是,我在心里埋下了一颗种子。。。。。我要当作家,写出更好的文章!我感觉作者的文章写得好极了,常常让我浮想联翩。日久生长,就觉得作文越来越有趣,越来越精彩。我还要把我写的文章印成一本书,让读者尽情享阅读书的快乐。现在,我为了提高自己的写作水平还阅读了许多好书。
但是,作家的梦想同时也告诉我:在写作中,难免会碰到拦路虎,也许会遇到许多的坎坷,但只要靠着心中稳当的指南针,无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终也能成功。没有想象时,闭上眼睛想一想;没有写好时,努力不去烦恼;没有灵敢时,可以看看关于这类的书,最终不要放弃。每一个人都有一个理想,为了理想而扬帆远航。为了心中的理想励志在血汗里激荡。为了心中的理想,扬起自我的风帆,远航。。。。。。