成长400字作文
少先队,是一列光荣的队伍而少先队员是一个另人自豪的称号,我加入少先队已经4年了,在这4年里少先队和我一起成长。
我还记得在一年级是当六年级的姐姐给我戴上红领巾的那一刻起我深深的感到自豪和骄傲,因为我知道从这一刻起我就是一位光荣的少先队员了。每次想起自己是一名光荣的少先队员是我就会更加刻苦的去学习,将来为祖国的事业发展做一份贡献。
这些年来少先队一直陪我成长,从一年级那个无知的小女孩变成一位成绩优秀的五年级学生中少先队给了我不少帮助,当我做错事时少先队这个词提醒我:做错事不要紧但要敢于承认敢于面对。当我劳动委员的职责没有做好时,少先队的大哥哥大姐姐会提醒我告诉我该怎样做,当我做好事时少先队的大哥哥会表扬我。每个学期少先队的高级领导和学校都会组织一些非常有意义的课外活动让给我增长了不少见识。
总之少先队这个词记录了我这四年来学习的一点一滴我为自己是一名少先队员而感到光荣。