成长400字作文
2008年北京成功地举办了奥运会,2010年的上海又顺利地举行了世博会,第一届冬季青奥会也完美地落下帷幕了。现在,南京已经申请青奥会成功了,相信在2014年举行的青奥会也非常顺利。青奥会不仅是为了举行竞赛而举办的,在赛场上收获更多的是友谊,泪水,汗水和多一份的感动。俗话说:“友谊第一,比赛第二。”嘛。是为了发扬奥林匹克精神。
青奥会的申请成功,给南京市民带来的信息,冲动也不好。一些以前的不良行为也在努力地纠正:在马路上,很难载听到那刺耳的汽笛声了;在景区里,也看不到随地吐痰的现象了;在小区里,也很难再闻到一股垃圾袋散发出来的臭味了。。。。。。这代表着每个人都在重视着青奥会,都在别人面前表现出来了,绿色青奥的精神渐渐在大家心目中广为流传开来。我相信,2014年的青奥会,一定是一场正酣人心,令人过目不忘的盛会。
以前在生活中,我曾经一度觉得青奥会离我们真的太远了,遥不可及。可当我真正开始了解它的时候,却发现原来生活中处处有青奥。它追求“卓越、有意、尊重”;这些良好的品质,都隐藏在我们的生活中,其实,青奥会的这种追求都应该是每个人需要拥有的,举办青奥会的目的也是为了把这种美好的品质“挖掘”出来,并发扬光大。等待我们去发现,等待我们去开拓。
2014年,就在两年后。第二届夏季青年奥运会将在南京隆重举行。相信所有人都和我一样,都期待2014青奥会快点到,希望青奥会能顺利地进行。所以说:青奥,我们与你共同成长。