粗心的我作文
我是个粗心的孩子,因此闹了许多笑话。
一天,妈妈听写生字。“粗壮”一着急写成了“祖壮”,“奋力”写成了“备力”,“兴趣”写成了“兴起”,“古老”写成了“古者”。妈妈气得大发雷霆,“这几天放假你都玩蒙了,啊,稀里糊涂的了。过两天还考试呢?”我只有霜打的茄子—蔫了。
我不仅学习上粗心,生活上也是丢三落四。我写字慢,妈妈每天在门口等我到最后,常常生气。可有几次出来快了,又把作业忘在学校了,常常要妈妈再去学校拿作业本。早晨上学,不是忘水瓶,就是忘戴红领巾,要不就把铅笔盒、作业忘到家里,妈妈还要送到学校。气得妈妈说:“妈妈啥时能退休啊?”
听了妈妈的话,我心里很难过。我要试着改正这个缺点,不能总让妈妈为我操心。闹过笑话,要吸取教训,不断成长。