成长的500字作文
人的一生在出生的那一刻就如同一条不经任何粉饰的过程,等待着通过,自己的成长涂饰、装点它。我们的一举一动都是在为这块白绢涂抹不同的颜色,当然,那也正是我们所留下的痕迹。我们所留下的痕迹有令人欢愉的,也有令人悲伤的,因为那是既是一种经历,也是一种见证。
我是一个被父母捧在手心里的孩子,一直被娇宠着,不曾经历过任何风吹雨打、日晒雨淋。从出生到十五岁,我都没有体验过独自承担一件事的感受,内心有无限多的空白仿佛在等待着我去填充,可却只有好奇,没有行动。可这一切,都在我十六岁那年的生日——戛然而止了。一切都来得那么突然,甚至让我措手不及。等待归来的父母那么久,等来的却是父母在回来的途中出车祸的噩耗。我惊愕了,因为我从未想过的事竟然发生在了我的身上。顿时,我周遭的保护墙瞬间垮塌。于是,我开始担当起比一个普通孩子更多的重任。我在这磨砺中逐渐懂得了人世间的酸甜苦辣,内心的空白也逐渐有了应有的颜色。我深切的感受到了成长的力量、心灵的洗礼。那是走向成熟的经历,是迈出象牙塔的第一步,那是成才的痕迹。。。。。。
泰戈尔曾说:“天空无痕,但鸟儿已经飞过。”但我更觉得天空中多少会有所痕迹的,只是不易察觉罢了。雁过留声,人过留名,这是客观存在的真理。当空中云卷云舒,当大海潮起潮平,当庭前花开花落,万事万物的发展规律都留下了它应有的痕迹。看见旭阳,我知道自己笑过;看见霏雨,我知道自己哭过;看见寒雪,我知道自己痛苦过;看见自己,我知道自己成长过。
人生的白绢永无尽头,上面的痕迹也在不断的磨练中前行。人生是否多姿多彩,全都掌握在自己的手里,展现在白绢上。我们要承担起自己肩上的重任,留下属于自己的最美的成长的痕迹!