成长的500字作文
今年我十三岁了,是一名中学生了,我长大了!而您却老了,再多的化妆品也遮挡不住您憔悴的面庞上的皱纹了。
从小到大,您不知为我操了多少心,生了多少气,流了多少泪,付出了多少爱。而我却不以为然,总认为是理所应当的。我喜欢吃的东西您都不喜欢。
十多年前的事情有些我都记不清了,您却总能从那厚厚的日记本中准确的找出来给我看。我的成长离不开您的付出。
小学时,我说自己长大了,要自己独自去上学,您并不反对。但每次我走在路上一回头,总能看见一个人在马路的对面默默地、偷偷地注视着我。夏天,太阳照射着大地,仿佛要把柏油马路烧化一样。您不怕,您嘴里嚼着没吃完的饭,小步快跑追我,只是想看看我平安地走过了马路;秋天,寒风呼啸着吹着,仿佛要吹走这世上的一切。您不怕,您穿着未来得及穿好脚后跟的鞋,蹦着来到大风呼啸的街口,只是想看着我走到温暖的学校;冬天,洁白的雪花飘落到大地上,仿佛要盖住世上一切丑陋的事物。您不怕,您披上一件羽绒服,拉链也来不及拉上,匆匆忙忙跑出来,有时不小心还摔一跤,只是为了看着我安全地走过马路。
我一点一点地长大,您在背后默默地支持我,鼓励我;默默地关心我,呵护我;默默地为我付出。。。。。。
终于,我发现了。您不在低头抚摸我,而是仰头给我带好帽子;您只跑了一两圈,便满头大汗地坐在地上,汗水顺着您憔悴的脸庞往下直淌;您胸口剧烈地起伏着,大口大口地喘着粗气。我才明白,您老了,我长大了。您为我付出的太多了!
我没有什么特长,也不能用一手好字给您写信,我只能用炽热的心告诉您“我爱您!”我也明白了:我的成长离不开您的付出!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。