后悔的一件事作文
年少无知,懵懂可笑。——题记我的小学生活,最让我觉得后悔的,便是那一次的背叛。
那是我六年级,和朋友吵架,心里很不舒服,我认为这次吵架是她们太过分,太可笑了,我决定好好的报复她们一下。
可是,问题出来了:怎么报复她们呢?我思前想后,决定把她们的一个秘密告诉她们的“敌人”。
说做就做,第二天上学,我便对她们的“敌人”写了一个小纸条,上面写着:xxx和xx要在拿通知书那一天打你。在我意料之外的是,那个笨蛋居然找xxx和xx单面对质,并且说是我告诉她她们要打她的。我当时不知道。后来,放学了,xxx和xx按捺不住胸口涌上的怒气,来到我家楼下等我。
我并不知道,她把这件事告诉了她们,当时我心中想:我和她们已经断绝往来了,她们应该不是来找我的吧。心里这么想着,准备看也不看她们的离开。可是xx却一把拉住我的手,冷眼望着我,说:“你为什么要吧我们对你说的话告诉她,我们不是说好了不把这个秘密告诉别人吗?”
我冷哼一声,说:“我就要告诉她,你管我,那什么身份管我啊,你不是我爸妈,不是我同学,不是我朋友。放开你的手!。”
xx被我说的哑口无言,却还是没有放手,xxx看不下去,接了一句:“就凭我们是你以前的朋友,而且,这个秘密是我们说好了的,不告诉别人!”
“那又怎样,就允许你们无缘无故和我吵架,就不允许我做些事啊,这不明摆着只许州官放火不许百姓点灯嘛。哼,你以为你们是谁啊。”我斜视了她们一眼。一把甩开她的手,头也不回的扬长而去。
后来,各自退了一步,也就海阔天空了。但这却是我最后悔的一件事。
现在想想,真是年少啊!但我也知道了,不要轻易泄露别人的秘密,也算是买了一个教训吧!!!