我的理想作文
理想是力量的泉源;是智慧的摇篮;是冲锋的战旗;是斩荆的利剑。理想,就像是一座高峰,等待你去攀登。
每个人都有一个远大的理想,这个理想是我们心灵的寄托。大家都有一个共同的出发点——努力,因为我们都希望自己能够像大鹏鸟一样展翅高飞,向着自己的梦想腾飞。正因如此,在我的这颗小小心灵中,也寄托了一个令我向往的理想,这个理想伴随我学习和成长,在我的心中生根发芽长叶~~亲爱的朋友们,你们想知道我的理想是什么吗?就让我来告诉你吧,我的理想就是当一名令人羡慕的作家!
在我心中萌生这个念头已经很久了。从小,我就很崇拜那些作家,因为他们的每一篇文章写得太好了,好得让人羡慕。每当我在书上看到一篇篇作家的好文章时,我就会被文中的那优美的语句所深深的吸引。于是,这个理想在我心中更加坚定了。
从此,我一直在为实现这个理想而努力着,但是,在这努力的过程中,却有一只‘拦路虎’——用词不当,语句不通顺,大摇大摆的向我走来。失败的挫折让我很失望,为了打倒这只‘拦路虎’,为了让我的作文水平提高,我平时就多看书;多欣赏别人的佳作;多积累。写作文时,就把自己平常积累的好词好句放进自己的文章中,然后再修改,不好的话,再继续写,然后再修改。就这样,一点一点的努力,反复的练习。终于,我打退了那讨厌的‘拦路虎’,我的作文也有了很大的提高。
现在,我正大步的向我的理想走去,不管未来的路有多么艰辛,多么遥远,我都不会畏惧,更不会退缩。我会一直向着自己的目标奋勇前进的!