人生作文
我热爱读书,因为我觉得每一个人的一生就是一本书,精彩的人生可以编写出斗志昂扬的文字,耐人寻味的书同样可以编写一段非凡的人生。
虽然当我们徜徉在书海中时,我们体会到的是不一样的人生观。但是判断一本好书的标准就在于它能够通过文字传达好的思想、好的观念,从而引发读者的心声共鸣,使人们正确信念,使世界更加理智。而我们应该怎样去用文字描绘自己的人生呢?在我看来,人在生长过程中的不同阶段都同等重要,尤其少年时期更是我们人生这本书中最绚丽多彩的一页。“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?”所以我们一定要把握住可贵的青春岁月,珍惜我们拥有的一切,通过脚踏实地努力勤奋的学习去提高自己完善自己,为谱写精彩的人生创造坚实的基础。只要我们付出辛勤的汗水,认真走好每一步,就算当我们长大后回忆,也会发现自己的人生是如此的无悔。
当然,人生道路就像书中的情节,就像在翻阅下一页前我们都不知道故事的情节发展一样。在人生无数的扉页里,我们无法预测会出现的情景。漫漫人生到处都充满了未知数,每一个明天都是一段扑朔迷离的故事。也许是美好顺利的,又或许是坎坷不平的。我们唯一可以做的就是用微笑去迎接它的到来。我不能苟同有些人因此而迷惘、消极面对的思想,随意潦草地描写人生将是平淡无味的文字,甚至是丑恶与痛苦的。只有不甘平庸、满怀希望、追求的人生,才能写出辞藻不华丽却能带动人们对生活充满激情的文字。
莎比士亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。确实,在我们这个日新月异的时代我们需要书籍这类营养品,以不落后于其他人而为人处世也更加冷静、理智以在心烦意乱时能排遣无聊。因为书,我们整个人生都在改变
着,它书写了我,书写了我们。
书的精彩之处在于它变幻莫测,扣人心弦的故事情节而人生的美丽所在同样如此是它的神秘。有欢笑也有泪水,有时曲折有时顺利,换个角度去想:泪水使我们成熟,挫折使我们坚强,如果说每个人的生活就是在书写人生的书,那么悲欢离、酸甜苦辣这些人生的点点滴滴不就是我们所必不可少的材料吗?
书与人生,是我们永远的思索,我相信:如果我们真心对待,人生这本书记载的将是我们成长、追求、拼搏、成功的过程。