人生作文
农民播种,等待秋天的金黄;父母播种,渴盼儿女龙凤成祥;老师播种,期望桃李花香。我们都有一块属于自己肥沃的土地,我们也渴望播种,播种属于自己的人生未来。
小学三年级时,我满心欢喜地播种下了我的第一颗种子,它的名字叫——作家。那时我还很天真幼稚、不知风雨,但梦想成为一位作家的渴望每天让我激动不已,天天咬文嚼字,手里总忘不了拿着一本厚厚的书,书摊前我那幼小的身影总是拖得好长好长。终于我在一次学校征文大赛中获得了第一名,当我从校长手中接过奖状时,我热泪盈眶,阳光照在身上好温暖,大地仿佛都在为我欢呼鼓掌。
我是一个斗志昂扬的人,但我却很不开心,我于是又在我的土地上播种了一颗种子——快乐。从那以后,我像变了一个人似的,无论遇到再大的困难我总能微微一笑,对自己说:“我能行,快乐在为我加油!”无论遇到再大的挫折我不再伤心流泪,依然昂首挺胸,快乐地歌唱:“抛开忧伤挥挥手,迈开大步向前走。”
我终于战胜了一个又一个困难,一次又一次在失败的废墟中站了起来,继续追逐自己的人生理想。我成了快乐的天使,所到之处流下了我银铃般的欢快笑声,抱怨声不在,叹息声不在,呻吟声不在,天空永远是蔚蓝,路旁永远鲜花盛开,我像一只快乐的蝴蝶在花丛中飞舞。
我一向对自己的学习很自信,可是进入初二,我却遇上了一座无法逾越的高山——物理。开始我豪情万丈归来却满怀失落。我的信心在一点一点减少,我一次又一次想到放弃。直到一个阳光撒满校园的下午,班主任陪我播种了一颗种子——坚持。从此,我对学习又充满了信心,我相信自己一定能战胜它,逾越那座高山——物理,因为我坚信:坚持就是胜利。
每当我考试又考砸了时,我总对自己说:“失败又有什么可怕,坚持就是胜利。”每当我有点进步时,我总自己说:“这点成绩算什么,再坚持就是胜利。”当我为自己终于考了次60分而欢呼雀跃,泪流满面时,我毫不在乎,在心里对自己大声说:“再坚持就是胜利。”我好高兴,为自己种下的坚持的种子在自己心中天天长大而窃喜。
我们只要在自己心中播种下美好的种子,什么困难、失败、挫折都将成为种子最好的肥料。我相信:我们播下的种子,在阳光雨露下,在我们的呵护下,定会长成参天大树!