洗碗400字作文
两个月的暑假生活过得很快,转眼已经一半过去了。我每天都在外婆家吃吃睡睡,除了完成自己的作业外,似乎什么事情都没干。今天,吃完午饭,我突然想到不如来学学洗碗吧!
于是,我对着正想去洗碗的外婆说:“外婆,今天我来洗碗吧!”外婆说:“我没听错吧?你要洗碗?”我朝外婆用力的点了点头。外婆笑呵呵地说:“好!今天的碗,你来洗!”我捧着碗来到水池子旁边,先用塞子把水池堵上,把碗放到池子里,再放一点儿水和洗洁精,然后就用抹布来回地洗。
最后把洗好的碗放到水龙头下用水冲几遍就好了。碗洗干净了,我小心地把它们放进碗柜里。外婆看着我笑着说:“做得不错嘛!小东西,长大了,懂事了!”我高兴地叫道:“哦!我会帮外婆做事情喽!”哈哈!原来做家务也不是什么困难的事情,以后我要多帮外婆做点事情,让外婆不用那么辛苦!