洗碗400字作文
在我的记忆中,令我记忆最深的就是我第一次洗碗的经历。虽然已经过去了许久,现在想起来,依然觉得十分的记忆深刻!
吃完饭以后,妈妈叫我洗碗,我说:“好”。接着我就去洗碗啦
看到那些布满油污的锅碗瓢盆,心里就一阵恶寒,也不知道妈妈是怎么“出得厅堂,下
得厨房的!
“先把塞子塞入水池中,不让水漏下去,在把脏碗盆放进去,拿个抹布用力的擦擦!”说着,我就开始做了,妈妈却是目不转睛的盯着我,生怕我出了一点纰漏,时不时说两句:“用力一点啊!不要总擦那一块儿!……”“把碗第一次洗好,倒着放在旁边,一会儿把锅拿出来洗,用清洁球擦!……”心里暗自记者妈妈的提醒,动手开始实践,经过长时间的艰苦奋战,终于把碗洗好了,正准备休息一下,妈妈却像我肚子里的蛔虫一样,即刻看清了我的心思,开口道:“别急着休息,还要再清一遍哪!你以为洗碗那么简单。”我心里叫苦连天,却又不敢说什么,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。一遍又一边提醒自己:不能休息!革命尚未成功,同志还需努力!又开始对着那一摞碗“浴血奋战”……
“啊~终于洗完了!”我长叹一口气,这时才感慨妈妈和奶奶平时每天坚持洗碗,那得有多累啊!终于回到房间里,呈大字型躺在床上,好好休息了一会儿,才觉得自己的小床是有多么好,真是“一时不见,如隔三秋”呐!
通过这件事我明白了什么叫做坚持就是胜利,我以后一定会把所以得困难都克服掉的,我相信。
这就是我第一次洗碗的经历,我觉得我们大家都应该学会做自己力所能及的事情,长大后好好的孝敬我们的父母!