第一次800字作文
记得那天是一个星期天,我做完了老师布置的作业,和小朋友在外面玩了大半天,到了下午才回家。回到家里,爸爸妈妈因为加班没在家,我一个人没有什么事情可做,忽然看到前一天换下来的脏衣服,我就想,不如看自己把脏衣服洗了,给妈妈一个惊喜。
说做就做。我回想了一下妈妈以前每次给我洗衣服都是用手洗的,因为她说洗衣机里有很多的细菌,我的皮肤很脆弱。我就按照妈妈每次洗衣服的样子,先打了一盆水,然后把脏衣服泡在里面。过了一会儿, 我把衣服提起来一看,还是脏的。这是怎么回事呢?我就又仔细的想了一下。对了!好像妈妈洗衣服的时候都要先在水里面放一点洗衣粉之后再把衣服泡进去的。于是,我把盆里的水倒掉,重新打了一些清水,然后再在水里面放了一些洗衣粉。想到妈妈都会把水搅一下,说是要把洗衣粉溶解在水里,我也有样学样的搅动一下水里的衣服。我看到搅动之后的水面上出现了好多的小泡泡,我蹲在水盆旁边等了一会儿,又提起衣服看了一下,好像还是没有干净。我想到妈妈洗衣服的时候都会搓一下脏的地方,于是我也拿起衣服,使劲的搓起来。搓了好大一会儿,我的手都搓的有点红了,盆里的水也变得不太干净了,我觉得应该可以了。我就倒掉了盆里的脏水,用力的拧衣服,拧了不少的水出来,又接了一盆清水把衣服在水里揉了揉,水里出现了好多的洗衣粉泡泡,我想还是多洗一次,把泡泡都清干净好点,因为妈妈说过不清洗干净的衣服容易使皮肤过敏的。我又再打了一盆水,把衣服在水里清洗了一次。我倒掉了盆里的水,实在是没有力气再拧干衣服,就把衣服在盆里按压了几下,然后拿了几个衣架,把衣服挂在了晾衣绳上。做完这一切,我真的觉得好累,手酸得不得了,我想妈妈每天都要给我洗衣服真的是太辛苦了,我一定要好好学习,长大之后好好的孝顺妈妈,报答她为我所做的一切。
傍晚的时候,妈妈回来了。她看到了我洗好的衣服,问我是谁洗的?我告诉她说是我自己洗的。当时妈妈一下就抱住了我,在我脸上亲了又亲,高兴的说“我的儿子长大了,会给自己洗衣服了。”我当时真是好高兴啊!
这就是我第一次学着洗衣服的经历,它让我有种自己可以帮妈妈做点事情,又能让妈妈开心的成就感。这真是一次难忘的经历。