第一次800字作文
人生中的第一次,如晶莹透亮的珍珠一样,使你念念不忘;人生中的第一次,如蜜蜂酿过的蜜一样,甜如你心;人生中的第一次,如繁星的光芒一样,令你难一睁眼。而我念念不忘的却是那次……
国庆节放假回来了,本以为大家会精神抖擞的出现在我眼前,可没想到,呈现在我眼前的,竟是一张张无精打采的面孔。这是我心中不免丧气了一点。
坐在位子上,掏出那份本不想交的作文,可最后还是交上了。
回家的路上,心中的不自信越发敏感了,“那份作文,老师看后会怎样啊?一定会把我看成一个爱说谎的坏孩子,哎!早知道就不写这篇作文了。”越想越怕老师误会我,就不喜欢我了。心里的担心更重了。
吃完饭,躺在床上,还在想那篇作文,还是那样的不自信。
第二天早上,我走到了班级门口时,却犹豫了:进?还是不进?进?有可能会让老师误会;不进?会耽误一天的课程的。两只可爱的小精灵,在不停的争论着,我也恍惚了。可不知从哪来的勇气,让我走进了班里。
第一堂的语文课铃声响了起来,我的心开始了紧张起来了。老师走进班里,说:国庆节我们布置一篇作文——第一次……在两个班中,写得最好的是彭雪飞。她的第一次说谎,选材有意义,神态、心里描写细致。是两个班里写的最好的一篇。”
坐在座位上的我,还不知道怎么回事呢。就看着大家把羡慕且惊讶目光投给了我,我惊呆了。那一瞬间,心里仿佛喝了蜜一般,甜滋滋的;飞上天空,与白云作伴,与轻风嬉戏。当再一次听到我的作文被老师发到博客里时,我反而沉默了。
自己没想到,那一片不自信的作文竟是被老师发上去的第一篇,心里涌出了一丝暖意,对老师的感谢无言表达,是老师上我找到了写作的自信;找回了前所未有的轻松,找到了写作的乐趣。
老师,谢谢你!是您告诉了我:相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹;相信自己,梦在你手中,这就是你的天地;相信自己,你将超越极限,超越自己;相信自己,当这一切过去,你将是第一。要相信自己。