第一次800字作文
童年就像是一个潘朵拉魔盒,里面装的是童年里的每一件趣事;童年就像一颗颗炫亮的钻石,每一颗都是我们自己精心打造的。。。。。。在我童年记忆的长河中,有很多有趣的事,现在我就给你们挑一件最有趣的说说吧!
记得在我六岁那年,我看妈妈每天买菜、做饭、洗衣服,好像很轻松。所以,我就决定我来当一次家。妈妈听了我的要求以后,对我说:“你真的想自己当一次家吗?”我望着妈妈,天真地说:“当然了”妈妈想了想,说:“那好吧,但是你可得坚持下来哦,不能半途而费。”我听了妈妈的话,心里想:哼!我当然坚持的下来了。
我当家以后的第一件事就是买菜,我提着菜篮子蹦蹦跳跳地出了家门。来到菜市场,天呀!那么多的菜,我买些什么呢?这时,我看到了卖豆芽的,反正我和妈妈都爱吃豆芽,我买豆芽吧!我走到买豆芽的那个阿姨前,说:“阿姨,豆芽多少钱一斤啊?”“一块钱。”我从我的包里拿出妈妈给我的钱,数了数,一共10块钱,我把钱全部拿给了阿姨,对阿姨说:“阿姨,我买10斤。”阿姨给我装了几大袋儿,我提回家时,走走停停,因为实在太重了,当我拿回家时,妈妈顿时傻了眼,那么多的豆芽,该怎么吃啊??可是,不管怎么样,反正已经买回来了,就做呗!我回想着妈妈做饭的样子:先往锅里放一些油,等烧到4、5成热的时候,再往锅里放2、3颗花椒,然后把豆芽一下子放进锅里,等炒的软一些的时候,再放盐、味精,翻炒两下就可以了,一盘香喷喷的豆芽就出锅了。我也开始学着妈妈的样子,可是放油的时候,我的手没拿稳,只听“咕嘟咕嘟”,一瓶油全部进了“锅妈妈”的肚子。我可不管那么多,反正有油了就可以。等油烧到4、5成的时候,我放了两颗花椒,然后把豆芽放了进去,然后我用大铲子在锅里翻来翻去,直到我认为熟了,我撒了些盐、味精,就出锅了。妈妈尝了尝,竖起大拇指,说:“你发明的炸豆芽还不错嘛!”我听了,自豪地说:“那是当然的了。”我尝了一口,恩,是挺不错的。
第二件事当然就是洗衣服了,我把妈妈的衣服统统放进洗衣机里,把开关全部打开,洗衣机就开始工作了。我把定时器的时间定在12分钟,然后我就在旁边看着洗衣机工作。。。。。。哈!终于洗完了,我把妈妈的衣服拿出来一看,糟!!衣服全部都被染色了!妈妈简直被我气死了,说:“我的小祖宗哎!你把你老妈的名牌衣服全部洗坏了啊!心疼死我了!看看,这件衣服可是我考虑了好久才买的。。。。。。(妈妈开始了她的长篇大论)我站在一边,心里想:我帮你洗了衣服你还骂我,哪有这样的道理哦,真是气死我也!5555~~!
太好了,今天的工作终于做完了!我心里是这么想的,可我嘴里还是说:“真简单啊!有什么了不起的,下次我还来。”在重复着这样的语句中,我渐渐进入了甜蜜的梦想。。。。。。
这就是我美好的童年!