母亲作文
秋,冬的童话都已泛黄,夹在季节中不见踪影,青翠的树叶像一朵洁白的梦,编织成一篇童话献给夏天。
而我,又何尝不可写出报答您无私的爱的心情呢?
每次与您一起散步,我总习惯慢您半拍,我喜欢看您凝重,静谧的身影,也可能是受朱自清的影响吧!
我希望能用彩纸把您的背影剪下来,夹进书页,成为最美丽的永恒!只是您匆忙的身影总是摇曳不定。
其实,我要珍藏的不只是你的背影,还有您那披上羽衣时的美丽神情。
席慕蓉的散文让我知道,您也有一件美丽的羽衣,您也曾是个美丽的少女,可是当您决定做一个好母亲时就把羽衣锁进箱子,成为永远的存封。
也许是我拴住了您的心,有了我以后,您悉心的用双手,为我编织年少的梦,我成了您最欣赏的风景。
在我小的时候,您的眼睛会唱歌,就像天上的星星。后来,您就是童话,,在您的声音里哭也动人,笑也甜蜜。。。。。。
再后来,您又忙碌起来,“谁言寸草心,报得三春晖”,是您教育我做人的道理:有孝心;“做事不能三心二意”,是您教给我处事的方法:踏实,认真;“自己的事情自己做”,是您教给我做人的原则:自力更生。。。。。。
十六年来,您用无私,真诚的爱养育了我。今天当我有着您当年的青春,可又被书本埋了起来,我只有把爱写在今天,报答留给明天,这竟成了无奈中惟一的诺言。
您不再有当年的那种神情,因为你把爱奉献给了我,每天晚上,电视剧是您放松的惟一方式,可累了一天的你也总在节目结束之前悄然睡去。
在这个充满童话的季节,不用千言,不用万语,只需用心的道上一句:您,是我唯一值得骄傲的诗句。