母亲作文
如果我是一位母亲,我有儿女的话我会严加管教她。我要让她好好学习,天天向上。每天放学,我会抽出时间去接她,回到家我会督促他尽快的完成家庭作业,然后帮他检查好作业,让他预习好第二天的课程。让他养成良好的学习习惯。完成作业后我会给他安排一些课余学习,例如钢琴、舞蹈之类的。当然也不会不给他自由的时间,我会给他充足的时间让他做他喜欢做的事情,还会尊重他的爱好,培养他的兴趣,让他成为全面发展的新一代。为祖国培养栋梁之才贡献一份力量。
每次考试后我会询问他的成绩,了解他的学习情况,如果考试成绩不理想我会先做自我检讨,然后找出他在考试中存在的问题,对他进行辅导。我不会打骂他,因为作为父母打是一条不归路,要重在鼓励和教导。我会鼓励他说这次没考好没有关系,只要你努力下次一定会考好的,加油!同样作为父母遇到问题是首先应该做到自我检讨,问什么孩子会出现这样的问题,是不是自己在教育上存在问题,不要一味的怪罪孩子。要事事从孩子出发,为孩子考虑,多和他交流谈心,成为孩子的知心朋友。
在生活上我会让他养成良好的生活习惯,安排好他的作息,也会让他自己制定自己的生活作息表让他养成有规律的生活习惯。
我相信无论如何知识永远是第一,是最重要的。我相信到我儿女那一代也不能忘记我们中国的国耻,要认真学习。
我还希望我儿女当一个有名的舞蹈家,或者是想现在朗朗一样的钢琴家。