母亲作文
同学们,你们有没有爱护过我们人类共同的母亲——地球?也许你们有过。可是那些大人们,他们也爱过我们的地球母亲吗?
以前,我们的地球很漂亮:蓝蓝的天,清清的水,绿绿的草,到处是鸟语花香,人和自然和谐相处。可是,有些人不爱护地球,随意向大气中排放污染物,如今的天空总是灰蒙蒙的,太阳光的紫外线轻易地穿过漏洞百出的臭氧层直射地球,地球不再是绿色天堂。有的人为了满足私欲,肆意捕捉动物,造成生态失衡。有的人只顾眼前利益,乱砍滥伐树木,造成水土流失,使洪水泛滥,台风肆虐,沙尘飞扬……
现在,我们的地球母亲已经是伤痕累累,苟延残喘。而这一切,都是我们人类自己亲手造成的。有谁忍心伤害自己的母亲?有谁忍心破坏我们的家园?拯救地球母亲已经刻不容缓,我们每个人都必须从我做起,从小事做起,承担起保护地球母亲的责任。我们不能再乱砍滥伐、不要再乱扔垃圾、要节约每一滴水、节约每一度电、积极参加植树造林活动。
为了我们的母亲能够有更好的明天,为了我们人类自己的未来,为了我们的子孙能继续生活在地球母亲的怀中,让我们携起手来,共同保护好我们的母亲——地球!