每个人都是不一样的,每个人都有自己与众不同的性格,而我的性格呢,恐怕就是胆小了。
小学的时候,我很少上台,即使是上课发言,我的次数是少之又少。
记得小学五年级时,班主任罗老师让我们竞选大队委,让想参加的人提前做好准备,下个星期二下午的班队课上举行演讲。原来我还在思考着是否要参加竞选,可以听到下半句的“演讲”二字,我马上就决定不参加!再也不考虑了。
时间就这样一天天过去,我心里一直想让星期二早点过去。我只要一想到“演讲”就害怕起来——不管是否与我有关,我总是会这样。
总算熬到了星期二,好不容易到了最后一节课,我真希望时间快快过去。一节课若是在眨眼间过去了,那该多好,我在内心盼望着。
罗老师让准备好的人主动上台,一分钟过去了,愣是没有一个人上台,我和几个同学互相看了看,心不觉得加快速度跳动,生怕老师点名。
罗老师被我们弄得没辙了,说:“你们想参加的上来!不用演讲了,不上的话名额作废。”罗老师仿佛看出了我们内心的想法。我沉思了一会儿,还是不敢上,怕老师反悔——虽然我内心很清楚老师不会反悔,但还是有所顾忌,不敢上!全班一起迟凝着,过了好几分钟,总算有人上了,我的心才长长的舒了一口气……
凡是所有和“演讲”“上台”搭的上界的活动,我都是一律不参加的。若全班都得上,我肯定排在倒数。
你们认识了这个胆小的我了吗?