后悔的一件事500字作文
有一次,一位杭州来的老师要给我们上一节数学课,看着同学们排着整齐的队伍进了阶梯教室,我却偷偷地从队伍后面溜走,独自躲进厕所。
我躲进厕所并不是贪玩,而是实在是心情低落。那段时间我不知道怎么搞的,总是弄坏同学的东西,有这个同学的自动笔,那个同学的茶杯。。。。。。,虽然不是故意的,但也遭到同学的指责,心里伤心极了。
老师见教室少了我,楼上楼下,找遍了整栋教学楼,终于在厕所发现了我。老师知道了我为这么小的事情躲起来,而影响了一位从杭州来的老师上课,严厉地说:“舰叶,在老师眼里,你一直都是一个懂事乖巧的孩子,又是副班长,你怎么可以在这时候使性子,而不顾全大局呢?你这副班长难道能带这样的头吗?太令我失望了!”
老师的话像针似的扎进了我的心,使我无力为自己辩解。是啊,在我躲进厕所的那一刻,怎么就没想到我是“副班长”呢?怎么就没想到老师会为我着急?怎么就没想到阶梯教室那么多老师同学在等我呢?我只想着发现自己,却全然不顾周围的人,也不考虑可能发生的后果,现在回想起来,真是太后悔了。
事后,我写了深刻的检讨,交给了老师。虽然老师原谅了我,但我还是经常为这件事感到后悔。