后悔的一件事500字作文
打开记忆的匣门,有无数耀眼的、银光闪闪的斑点。遨游这记忆的宇宙,其中有一颗极为显眼的金星。点开来一瞧,哦!原来是一件令我后悔的事。
记得是一个阳光明媚的清晨,我回到教室,发现我真爱有加的《贝塔无敌软件》不见了,急得我像热锅上的蚂蚁,团团转。我问东问西,还是不知道书的下落。正当我心急如焚的时候,突然想起昨天我拿书来看的时候,我的同桌郑伟楠他非常羡慕。他两眼睁得大大的,目不转睛的盯着我这本书,过了半响才回过神来。于是,我书不见了这个“案子”终于有了砥柱,有了着落,我自言自语道:“哼!肯定是他。往日很多同学的东西不见了,都在他那里搜到了呢!”无巧不成书,郑伟楠刚好来到教室,我便围上去问道:“郑伟楠,有没有拿走我的书?”
郑伟楠被我弄得丈二和尚摸不着头脑,便问我:“你在说什么呀?我完全听不懂。”我听完这话,气得面红耳赤,心想:你这个小偷,偷了东西不承认,还装不知道。等下我搜到东西揭穿你,让你无话可说。说干就干,我立刻搜起他的桌板来。可是把他的桌板翻了个天,也还是找不到我那本书。我顿时心凉了半截,不知所措。突然我急中生智,想他可能放在寝室。于是我心想:好啊,你这偷书贼,等一下我从寝室找到,让你好看。我熬到放学铃响,就直奔寝室,搜郑伟楠的衣柜。可翻到最底下,也依然不见书的踪影。
我更急了,一怒之下决定将他告上法庭。正当我准备拿瓶牛奶消消气时,无意间发现了书完好无损的躺在那里。看到这一情景,恨不得找个地洞钻下去,因为此时我感觉吃后悔药也来不及了。于是,我红着脸,惭愧地低着头,来到郑伟楠前道歉。他原谅了我,我们也恢复了往日的友谊。
后来,我懂得一个道理,要仔细判断才可以怀疑他人。