后悔的一件事500字作文
常言道:“半途而废,一事无成。”我虽然现在年龄还小,但是,通过我经历的一件事,验证了这一句话。 事情是发生在前一段时间里,我在我家堆放杂物的屋子里发现了我小学时写的软笔字,想起了我以前练字的过程:小时候,我的字写得不太好。
一天中午,爸爸妈妈叫我一起出门,我问他们有什么事?他们说带我去参加书法培训班。自从参加了书法培训班后,我每天坚持练字,书法水平突飞猛进,曾在小学二年级的时,荣获《第十一届全国中小学生绘画、书法作品比赛》中的软笔书法类的二等奖。
至此以后,我都在亲戚朋友面前“炫耀”自己的成绩,他们也都鼓励我继续把字练下去,长大后,成为书法家,我也立志为之努力。但是,练习书法,可谓是“十年磨一剑”,在这不久之后,我出现了练习软笔书的低潮期,练习的进步十分慢,这种现象直接影响到我对练习软笔法的兴趣,使我对软笔书法的练习产生了厌倦感,并且对它失去了信心。
虽然在这之后,父母经常提醒我练字,但是,我对软笔书法的练习绝望了,没有听父母的的劝告,导致了现在这个结果,现在我的字不比以前了,无论软笔书法还是硬笔书法,不过我相信“上无难事,只怕有心人”。
只要我从现在开始,继续练字,坚持不懈地练,就一定能练出一手好字。 练习书法半途而废这件事使我十分懊悔,通过这件事,我明白了“半途而废,一事无成”的道理,但是,我将用“世上无难事,只怕有心人”这句话鼓励我将书法继续练下去。