今年暑假期间,我和妈妈跟蠡湖一家去了老家____福建。福建是荔枝之乡,难道你没听说过"福建荔枝甲天下"这句农谚吗? ­我们是驱车去的。
到了福建,我们看见媾马路旁的绿化带里种得都是各种各样的果树,有芒果树、龙眼树、槟榔树和主角“荔枝树”等,各有千秋:芒果树上果实累累,成熟的芒果,金灿灿的,叫人馋涎欲滴,示成熟的果实也散发出清香而又苦涩的气味,令人心旷神怡;荔枝树上的果实压得它秘书也弯了腰,使人忙个不停地在摘红红、甜甜的荔枝…… ­在福建玩了一个星期,就要回上海了,就在临行前阿姨还不忘满足我此次游玩的最后一个愿望______摘荔枝。
午饭过后,我们带了四个大大的竹筐和几个上树摘荔枝用的竹篮子,就向目的地出发了。来荔枝树前,我和妈妈不禁大声惊叹“哇!这么多的荔枝!”那天我们一共摘了三棵荔枝树。但之前因为妈妈 不让我爬上树去摘,我也就只能摘些垂下来的荔枝。叔叔们却身手矫健地爬上树忙活开了,不一会的功夫,我们就将第一棵树一扫而空。我看见叔叔摘的果实要比我的好看的多、大的多,所以我就向妈妈展开了软磨硬泡的功夫,妈妈终因抵不住我,便答应了我的要求,我欣喜若狂,我一爬上树,就先摘一串最大最多的荔枝,妈妈连忙给我和我战果留了个影。撞了个当头红,后来越干越卖劲。
那天,我们总共从三棵树上摘了满四筐的荔枝真是一个大丰收啊! ­第二天,我们回上海了,但我们都依依不舍。