星期六下午,老师和义工家长们带着我们去航海博物馆玩。在路上大家兴奋地唱着歌。到达地点后,首先映入眼帘的就是四十多级高的台阶,抬眼望去,“航海博物馆”五个大字在美丽的花草的映衬下显得格外醒目。我们排着队上台阶开始参观。进门后迎接我们的是一位漂亮的姐姐,她先带领我们来到大厅,大厅里陈列着一艘大帆船。 它有三面帆,其中有一面特别大的,还有两面较小的。姐姐跟我们说帆能让船前进。她还带我们上了船,我们看到了船上的舵、锚、甲板、浆、控制台等,原来帆船上还有一艘救生艇呢,艇上还有一对浆。姐姐告诉我们这艘船真的可以下水航行哦,她还教我们怎样打升帆时用的结。
接着我们告别了姐姐,来到了4D影院。我还是第一次看4D电影呢。电影的片名叫《海盗》。 影片开始了,椅子突然震动了一下,吓我们一跳,有一些害怕的同学就出去了,而我就留在影院里。感觉影片里的各种景象就好像真正发生在身边。石头落地的时候,椅子突然快速地向后一斜,感觉石头真的要落下来了。还有一些螃蟹在脚底下乱串。有时候还会有一些雨从天而降。最可怕的是蝙蝠,在电影放映的时候就象在眼前一边扑闪着翅膀,一边发出“嗡嗡”的声音,好刺激啊。
在回去的路上,我们一边回味着电影难忘刺激的情节,一边讨论着船舶的知识,觉得这次参观十分有趣、非常开心。