游记作文
“书籍,是人类进步的阶梯。”这句话一点也不假。读一本好书就像同一位高尚的人谈话。闲暇之余我拜读了吴承恩写的西游记。看完之后受益匪浅。
说起我和西游记这本书,还有一段插曲呢?记得又一次,我得要闹着买西游记这本书,妈妈却说:“小小的年纪,看什么西游记啊!只要把学习搞好就行了。”说完妈妈便去做饭了。我跑过去要爸爸不给我买。没想到,爸爸一口答应了,但是有一个条件:就是买过来要看的,不能让他在那睡大觉。“好”!我一口答应了。说完,爸爸便带我去买这本书。买完书后,我心想:“这本书来之不易,我一定好好好爱护。”
到了家,我像一匹饿狼,贪婪的读着,越读越爱不释手。其中一个内容吸引了我的眼球。这个故事讲的是:白骨精三番五次的变成一个普普通通的农民,来骗取唐僧的同情之心,乘机来吃唐僧肉,在离成功一步之遥时,被孙悟空的火眼精金识破了,继而打死了这个白骨精,谁知白骨精不死心,化作她的亲人来寻找她,经过询问,才知道女儿是被悟空打死的,白骨精虽然表面上露出了悲伤,但眼里却流露出了一股子邪气,而且个个都被悟空识破了。每次都给打死了,唐僧一气之下念出了紧箍咒,使悟空痛的受不了,我心想:“这是师父真是糊涂啊!”我正看入迷时,妈妈突然叫我吃饭,而我却说:“在让我看一会吧?”而妈妈却威胁我说:“如果你不吃,就把书给没收了。”无奈之下,我只好拿这书,走出房间,来到餐桌前。我顺手拿起一根火腿,往嘴里填,我边吃边看的情况下,咬到了自己的手指,疼得直叫。后来,我只要一有时间就看这本书,知道吧这本书的内容都存入了脑海中。就这样我和书结下了缘分。
西游记这本书,给我的生活增加了无穷无尽的乐趣,让我的生活丰富多彩。