游记作文
《西游记》读后感 《西游记》大家耳熟能详。书中刻画了很多生动的人物,它是一部老少皆宜的书。它也被改编成了电视剧,一本神话故事,是我国四大名著之一。她是讲一位和尚和他三个徒弟去西天取经的故事。
他的徒弟分别是:孙悟空猪八戒和沙僧。大家应该都喜欢孙悟空吧!他有着令人羡慕的武功,神通广大,又很善良。在困难时都是他来保护大家。但是猪八戒就不太理想,好吃懒做,但是他心地善良,没有害人之心。沙僧又是一位老实善良的人。每一个人都被作者刻画的很生动,有着鲜明的性格特点。不愧是名著! 这本书中的人物就是我们,有的是神通广大的孙悟空,也有是好吃懒做的猪八戒,还有是老实憨厚的沙僧。就像孙悟空,我们从诞生到被父母压服,进过教育我们找到了自己在社会的位置。渐渐长大了,懂事了! 我们在生活中遇到的挫折困难失败,不就是书中的九九百十一难吗?我们要努力去面对。雨过才会有彩虹,
经过了那么多的磨难。我们就会在磨难中成长,成为一个真真的大人。那时的我们才能经得起风雨的洗礼。 感谢吴承恩,用他的那超凡的想象力。可以让我们在一个梦中成长。 渐渐地《西游记》再也不是让我对神话的向往,它教我了善良勇敢宽容,更教给我做人要有面对困难的勇气。只有不怕困难才可以到成功的彼岸。 记住我们的生活道路和《西游记》一样,一样曲折,一样离奇,一样辛苦........同样我们也应该有他们师徒四人的绝心和勇气,这样我们的生活才可以继续。
《西游记》它会给我们力量,让我们努力生活。