今年的第一天——元旦,我们一大家人去景色秀丽宜人的黄山旅游。
经过了一天的旅途,我们大家都很累,不一会儿便昏昏欲睡了。可第二天,我和弟弟依然很早就醒来了,我们走到窗前,拉开窗帘一看,我们顿时被眼前的景象惊呆了,窗外的世界已是白茫茫的一片。我们俩都十分兴奋,把大家都喊了起来,拖着大家去爬山。
我们在山间慢慢地走着,刚开始天还蒙蒙亮,在这一片朦胧中山里十分安静,沿途只能看见白茫茫的一片,过了一会儿太阳出山了,当这初升的太阳把第一缕阳光洒过来时,我猛然发现:雾凇!在阳光的照耀下这晶银剔透的雾凇闪闪发光,美丽极了。大家都被这一夜之间降临的雪姑娘的美丽身姿吸引住了。瞧!她在亭子上、雪松上、旷地上、湖面上都留下了悄丽的身影。嘿!看哪!这亭子上的冰柱多么奇妙啊!长长短短、参差不齐、粗细不一、形状各异。大家边走边看边谈,流连往返,心旷神怡。爸爸拿着照相机拼命地按快门,爷爷也举着摄象机不舍得错过一处美景。我赶忙找了一株美丽的小树,站在它跟前,叫爸爸过来给我拍照。只听“咔嚓”一声,就拍下了这张照片。一个穿红羽绒服的小姑娘正站在树前朝你微笑呢!
这次黄山之旅给我了一个意外的惊喜,我会把这次旅行牢牢地记在心中。