在家没事时,除了玩玩具,我还有一大爱好,就是打开电脑看照片。
一张在毫不知情的人看来很平凡的照片,让我看了好半天也舍不得翻开。看着照片上的景像,我仿佛又回到了峨眉山的陡峭石梯上。
今年8月,我们全家和妈妈的同事们一起去峨眉山游玩,其中有一个哥哥和一个姐姐。
第二天,我们开始了爬山比赛。我们几个小朋友飞快地爬在大人们的前面,转眼之间就把大人远远甩在后面不见踪影。每到一个休息站就要等他们半天。经过一天的爬山涉水,我们三个到了当天的目的地洗象池。我们在洗象池耐心等着大人们的到来,可他们始终不来。就在我们望穿秋水时,终于看到了他们像蜗牛一样慢慢往上爬的身影,我像箭一般的飞奔下去。爸爸在山下拿出相机,把我精彩的瞬间定格在相机里。现在回忆一下真是美滋滋的感觉。
这张照片见证了我是一个厉害的爬山高手。