我喜欢作文
茉莉花是我喜欢的一种植物。因为它既漂亮又高雅。茉莉花洁白无瑕,似雪如玉。它的茎又短又粗,稳稳地托起枝叶和花朵。椭圆形的嫩叶,翠绿欲滴,摸起来又嫩又滑。茉莉花从绿叶间探出头来,显得小巧玲珑,精致可爱。美丽的花瓣层层分开,形成朵朵圆形的小白花。
只见那白色的花瓣润如玉,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么美丽动人,仿佛要和盛开的花争个高低!茉莉花由绿叶陪衬,好像玉盘中亮闪闪的明珠。茉莉花不仅长得漂亮,用处也很大。茉莉花可以泡茶喝,也可以种在花盆里,放在家里,满屋飘香,沁人心脾。茉莉花我喜欢你。
我喜欢作文【篇2】:
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”