2008年,北京因为举办奥运会成为全世界目光的聚焦点,2014年,南京将因为举办青奥会再次成为世界目光的聚焦点。作为南京的一名中学生,我感到十分自豪。因为青奥会是专门为青少年设立的运动会,是我们自己的运动会。我虽然没有资格参加青奥会,但却是青奥会的小东道主,我要当好小主人。
我要好好学习历史。向来宾们介绍南京悠久的历史。这里有世界上唯一的佛顶骨舍利、有30万年前的猿人头盖骨,有中国人自己设计和建造的南京长江大桥,有巍巍的紫金山、美丽的玄武湖……
我要好好学习英语。因为到时候会来很多国家的运动员和游客,不会说英语我就无法和人家交流,我要用这两年的时间,抓紧学习英语,相信到青奥会举办的时候,我已经能和老外进行初步的交流了。
我要好好锻炼身体。青奥会是青少年的体育运动会,我要利用迎接青奥会的机遇,把身体锻炼得更棒,现在我已经是班里的跑步健将和足球队防御的主力。
这是我对自己的要求,我还想对我们这座城市的管理者和市民提点建议。
我希望,通过迎接青奥会,可以让我们的城市更美丽。希望南京的道路更畅通、街道更干净。希望南京的天更蓝、地更绿、草更青、花更艳、空气更清新,让来宾们都喜欢这座城市。
我希望,通过迎接青奥会,让市民更文明。让公交车上主动让座的人更多这一些、主动帮助来宾引路的人更多一些;让闯红灯的人更少一些、随地吐痰的人更少一些、讲脏话的人更少一些,让来宾觉得南京的市民是文明的、友好的、热情的。
我相信,只要我们每一个人都从自己做起、从能做的每一件小事做起,我们一定会利用举办青奥会的机遇,让南京这座古老的城市变得更青春、更有活力!