成长作文
我的成长,似一本画册,它有着别人不曾有过的“丰收”;有着别人不曾走过的路;更有着别人不曾收获的“风景”。它绘画着感动、沮丧、困窘、惊喜……失败拼接的路成长之路,都是充满坎坷,越接近成功,挫折则会越多,我也经历了失败,下面就听我细细道来;五年级时,一场考试,让我经历了失败。
那天,我由于前面的考试都很顺顺利利,这次就变得疏忽大意。当我信心满满地接过试卷时,心情低落到了极点,一个鲜红的数字在我的眼帘里飞舞。我的眼泪不停地往外掉,信心完全消失了!我把事情的原委告诉了爸爸,爸爸鼓励我说:“不要灰心,加油,失败乃成功之母!”爸爸仔细的分析了我得72分的原因,才知道都是粗心惹的祸,第二天我鼓起勇气,认认真真地完成了考试,终于我的努力没有白费,得了92分。成功化身的风景失败之后,风景总是成功的化身,一个太阳、一个彩虹、漫天繁星……这都是收获,尽管是一支花,也是成功。还记得我第一次登台演出,心里很紧张,日日夜夜的努力,要在这一刻释放,尽管一字一句已牢记在心,刚开始还是紧张得很!
老师投来了信任的目光,才使我放松了许多,途中我讲得很出色,得到了大家雷鸣般的掌声。这是我第一次成功,尽管它是一根草,但,小成功,也能造就大收获。成长杂绘成长的沮丧、挫折、失败……都是成功的源泉,成长的路上,有鲜花、有石子、有泥浆、有太阳,即使有夜晚,也会有满天繁星。成功自有成功的理由,失败自有失败的教训,从失败走向成功,我们要居安思危,居危思安,这就是成长。成长教会我们很多,我的成长画册从来不会被填满,每一页都珍贵,每一幅都意义非凡。