今天,老师领我们走进了学校的植物园。植物园分为七个区,有果木区、蔬菜1区、蔬菜2区、荷花区、西区、杂粮区、野生灌木区。这时,纪老师来了,他给我们上了一节课,名字叫:学习种植技术,感受耕种过程。纪老师说植物园史建于2008年,是校领导为让我们多学一些植物技术,才建立了植物园。老师又介绍了植物园里的菠菜、生菜、大蒜、洋葱、白菜、杏。。。。。。老师又讲了谷子如何播种,让同学们操作,又讲了几种肥料。其中,我最感兴趣的是荷花池,我看见清澈的池水里有几条红色的小鲤鱼,它们在水中游来游去,互相追逐、嬉戏,那粉红色的荷花还尚未开放,睡莲也没有长大,它们像一个个碗,茶杯一样大。
不一会儿,天上下起了蒙蒙细雨,雨水落到了荷叶上,发出了啪啪的声音,雨水像一颗晶莹剔透的珍珠,在荷叶上滚动。雨水落在了池面上,显出了一圈圈的涟漪。在最后,纪老师教了我们一个关于东北农民流行节气顺口溜,我选了一段抄了下来:立春阳气转,雨水沿河边,惊蛰乌鸦叫,春分地皮干,清明忙种麦,谷雨种大田。我喜欢去植物园,因为那里总会给我留下意想不到的收获!