每个人的一生都有很多很多难忘的事。也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是初恋的故事,也许是一次特别的邂逅,也许是一个意外的惊喜,也许是一次悲惨的遭遇……
一个星期天老师让家长来,开一次家长会。这时快过年了,我们每人写了一副对联,家长会评出好的来,发奖。这个家长会,谁不去就没有他的奖,所以我们都去了。
我们都和家长坐在一起,教室里人山人海,这时还没上课,老师给每个家长一点瓜子,家长们津津有味的吃着。过了一会儿,上课了,老师坐在前面教室里一下子安静下来家长会第一步,就是问同学几个问题,看看我们学书法学的怎么样,这是我的弱项,所以,我躲着老师,害怕老师叫到我,我一个题也不会,我一定很尴尬,可喜的是,老师没叫到我。
第二步,老师请家长提出对今朝少年文化宫的建议,家长们的脸马上变得通红,过了半天,好不容易吐出几个字“没有!”让我们笑得前仰后合。
第三步,就是我们最期待的一步,发奖。老师先按字写得好的来发奖,我得了个三等奖——一个毛毡,然后老师又按作业写的最多的来评奖,我只得了个鼓励奖——毛边纸,我已经很知足了,因为我学的时间不长,我非常高兴。
这就是让我一直难忘的事,在我的学习道路上一直激励着我。