中秋节400字作文
今天是农历八月十五,一年一度的中秋节又到了。中秋节可是我国传统的节日,这次学校还为我们放了三天小长假。
下午我和爸爸来到街上准备过节的物品。这时原本冷清的市场里现在却是车水马龙,人头攒动,热闹非凡。秋天是个水果成熟的季节,紫红的葡萄,金黄的鸭梨;穿着红袄的苹果,笑破肚皮的石榴` 。。。。。。秩序井然地排列在货柜上, 等着他们的新主人。
天慢慢变黑了, 平常月亮爷爷早就出来与我们打招呼了, 可今天的主角却迟迟不肯露面。 奶奶拿出早已准备好的各式月饼、糖果、糕点放在屋外的阳台上,等候月亮爷爷赏脸。功夫不负有心人。没多久,原本乌黑一片的天空出现了一点轻微的光亮,渐渐的变明变亮,一会儿,月亮爷爷从浓密的乌云中伸出了脸来,慈祥地对着大地微笑。
“叭、叭、轰”左邻右室不约而同的放起了鞭炮,争抢着请月亮爷爷先到他家呢!
中秋节又是团圆节。平常各自忙着工作的二爷、二妈、舅舅、舅妈们今天忙里偷闲,不约而同的全回来了。忙里忙外的妈妈眯着眼看着这满满一桌人心里乐开了花。
看着渐渐衰老的奶奶,不由得使我想起一向最疼爱我的爷爷来。要是爷爷还在这才是一家大团圆呢!仰望着天上若隐若现的月亮,我情不自禁地吟起一首刚学的苏轼的词来:
人有悲欢离合,
月有阴晴圆缺,
此事古难全。
但愿人长久,
千里共婵娟!