中秋节400字作文
农历的八月十五是我国的传统节日——中秋节。在这天夜晚,我们往往会思念故乡,思念亲人,天空也不时地升起孔明灯,焰火也在天空绽放。 中秋节有一些习俗,如:吃月饼赏月;烧塔祈福……
在刚刚享受了盛大的建国60周年庆典后,人们又迎来了团圆的中秋节。今年的中秋节,人们过得十分快乐,在一轮圆圆的月下,到处是一家大小,三五知已出游赏月,我们也不例外,来到了林百欣广场。 我们到了林百欣广场,只见美丽的广场身着节日的盛装,喜迎中秋节的到来,在林百欣广场等露天景点,赏月的人一群接一群,我们来到茶座,拿出月饼,我望望月饼,又望望月亮,这时,我想起了我的爷爷。我的爷爷已离开人世一年了,今年刚好是60岁,与祖国母亲一样大,我爷爷身强力壮,力大无比,在我还小的时候,经常抱着我和哥哥去游玩,见了好的、有营养的就买给我们吃,才有了我现在结实的身体。
爷爷在的时候,家中的重任都是爷爷在扛,爸爸妈妈在外赚钱,家中只有爷爷奶奶,我和哥哥。现在爷爷去世了,只有奶奶在扛,我一定要好好学习,多帮奶奶做家务,不让奶奶伤心,让奶奶永远快乐。 10点40分左右,我们才依依不舍地离开了林百欣广场,我们与月亮告别了,回到了家里,可外面还是分外热闹……