圣诞节800字作文
圣诞节是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰属于自己的温馨的家……
圣诞前夕,也就是24日的平安夜那天,正好是星期天。吃过午饭,我和爸爸一起兴致勃勃地开始为我的小闺房装扮圣诞之“鼠屋”。
在爸爸的指导下,我迅速地从储藏室里找出前几天我们从商场买来的各种各样的圣诞装饰品,有彩条、圣诞树、小礼物、霓虹灯、圣诞卡图形纸模板等等,开始行动啦!整个装扮过程令我难忘的是用纸模板喷刷圣诞卡图形。起初,我们先找了一张印有“Merry christmas”英文的纸模板,我想如果直接喷刷的话,可能要把整个窗子喷得一团糟,但又想不出好的办法。后来爸爸告诉我可以用废报纸在纸模板四周铺垫,这样在喷刷圣诞卡图形时就不会弄赃窗子四周了。我想也是!于是我就负责剪旧报纸,爸爸负责粘贴、固定。很快,“唰、唰、唰”用喷刷剂一喷,窗子上就印出了图案。而且还很清晰。我笑了……
可接下来的事让我们父女俩犯愁了,喷刷剂才喷几下,就没了!这精明的商家!!我们买的小雪人和圣诞老人都还没喷呢!这时候爸爸说了句“不合算,一瓶喷刷剂要8元钱呢!”
我想也是,喷刷一幅圣诞卡图形代价也实在太大了。正在我一筹莫展时,爸爸突然说:“有了,用颜料!”见爸爸想到了好方法,我又来精神了,赶紧从书桌里找我画画用的颜料,并试着用纸巾蘸着颜料均匀地在纸模板上来回涂抹起来……一个多小时过去了,我的小闺房装扮一新,可我们父女俩身上、手上全是这该死的颜料,哈哈!
晚上,兴奋之余的我(因我下午约了几个同学在家玩)还沉浸于快乐之中,爸爸说:“你该回房睡觉了,明天还得上学呢!好好做一个梦……
风吹扬起来的白雪,碰到窗户的玻璃发出沙沙的响声。这时,在空中有某种轻盈的白色的东西,不停地从窗前飘过,飘过来就又消失了……