新年愿望500字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”“砰!啪!”随着一声声的爆竹声响,2011年不知不觉地来到了我们的身旁。不知道你有没有注意到,这两天许多城市的天空都是灰蒙蒙的。为什么天空会这么灰?其实都是烟花爆竹惹的祸!
这个春节我来到了上海旅游,中国初五有放鞭炮“迎财神”的习俗,在上海这个习俗更是家喻户晓。家家户户基本上都要放鞭炮来迎接财神,初五零时一到,大大小小、各式各样的鞭炮腾飞在上海的上空,给上海铺上了一层“红地毯”。
放鞭炮就是这样一个现象“放的人开心,听的人闹心”,我在那个晚上怎么睡都睡不着,耳边传来的都是此起彼伏的鞭炮声。这也让上海环卫工人度过了一个不眠之夜——他们清理烟花残渣清理到天亮。中国汉字中的“八”和“发”是谐音,所以每到初八,杭州放烟花的人格外多,每到时间里带“八”的时候,爆竹声就会响不停,比如8:18分,5:18分的时候。鞭炮还很容易引起火灾等,仅仅从初一到初六,全国就发生了由鞭炮引发的事故1。18万起,给我们敲响了一个警钟。 鞭炮真是百害无一利啊!我们为什么不能过一个“低碳年”呢?我们可以在春节的时候去登山,做一些户外运动;或者可以到其他的地方去旅游。
为什么非要放鞭炮才算过年呢?我相信,随着大家对低碳生活和对烟花危害的认识,“低碳年”离我们一定不会遥远。
度过了2010年的美好时光,又迎来了2011年的年初。新年了,大家一定有很多未完成的或者要继续完成的愿望吧!我也一样,我的新年愿望想小树一样,有的要继续成长,有的只是刚刚埋下了种子,能不能成长还不知道|||
我的第一棵小树:我的数学,语文成绩有些下降,在新的学期里,我要把这些下降的成绩补回来。每天放学回家,吃点东西就要马上做作业,还要把爸爸给我买的练习题做好,每次考试考完都要对这次考试进行分析。希望这样可以吧我掉下的成绩补回来。|||
我的第二棵小树——可以再多交些住在我家附近的朋友。每到周末或者寒假暑假,我有时就会找不着人玩。如果我的朋友能再多一点,就不会找不着人玩了。我打算通过我现在的朋友,再结交另外一些朋友。|||
我的第三棵小树,是减少错别字。我的错别字很多,三年级前,我总是把“知道”的“道”写成“到处”的“到”,有一篇作文居然有6-7个错别字。妈妈要求我把错别字抄在纠错本上,按时看一看。这样做了以后,我的错别字减少了一点,但是一篇作文里没有3—4个错别字是不行的,所以,我打算按照妈妈教我的方法继续改正我的错别字。|||
这是我在2011年里最想完成的三个愿望,希望这三棵“小树”能快速的成长起来。