新的一年又到了,我们又长大了一岁。在新的一年里,我最大的心愿并不是要买玩具、吃肯德鸡,也不是光要得到好成绩,而是能为父母多做点家务事。
告诉你吧,选择这个愿望还有一个故事呢。2015年虽然在老师的要求下,我帮助妈妈洗了一次脚。但是从那以后,我再没有做过一次家务活,这真有点让自己感到惭愧。
一 次周末,爸爸买了一条活蹦乱跳的鲤鱼回家。我看到那条鱼后,心里暗暗地想:我们班同学以前杀过鱼,现在我终于可以一展身手了。我先把鱼从水里捞出来放在案 板上,又拿起了菜刀,准备杀鱼。也许是拿东西时发出了声响,爸爸从客厅跑了出来,看到我那准备杀鱼的样子,顿时脸上晴转阴,对我眯起眼睛,看我如何杀鱼。 我先从鱼尾巴到鱼头刮起鱼鳞,可是鲤鱼不听我的话,趁我不注意的时候蹦了起来,把鱼鳞洒了一地。爸爸也许是嫌我越帮越忙,便抢下我手中的菜刀说:“马上把 这些鱼鳞处理掉”。妈妈也在一旁责备我:“杀鱼干什么?想划破手啊?!”我只好做完了爸爸布置的任务,然后乖乖地站在一旁眼睁睁地看着他刮鳞、掏鳃、破 肚……
在新的一年里,我又长大了一岁。我已不是父母眼中的小不点,不能只知道索取而要自己独立做事了,这样就能帮父母减轻一点负担,做一个“小大人”。
我相信在新的一年里,我的父母肯定会满足我这一个“小心愿”。我也愿各位小朋友同样能实现自己美好的心愿! HAPPY NEW YEAR!