我难忘的一件事400字作文例文
在日常生活中,我们会经历许许多多的事情,有些事情随着时间的流逝会逐渐淡忘,有的却令人终生难忘,现在,让我说一件令我终生难忘的事吧。
有一次月考,我的三门课程考得都不太理想,很内疚没有考好,自己觉得回家一定会被父母骂,在回家路上,我想对妈妈说出这件事,却难于启齿,最后,我还是决定对母亲说出这件事:“妈,妈妈,我,我……我这次月考考差了。”没想道,妈妈回了一句:“等回家再说。”我暗想:唉,不知道这件事会有怎样的结局呢?回到了家,我又说了这件事,妈妈并没有责怪我,只是跟我聊了起来。妈妈说:“晓峰,你觉得考得很差,那么,你没分析一下为什么考得不好?”我想了一会,回答说:“我觉得我太粗心了,没有最后再认真检查一遍。”妈妈紧接着说:“晓峰,粗心和懒惰是人的大敌,粗心,会让你把本来能够做对的题写错。生活中也是这样,粗心大意有时也导致一些不可挽救的失误。希望你能够认真的对待这个问题。”回到卧室里,我想了一会,觉得这番话富有哲理。我思量这番话以后,下定了好好对待以后的每一次考试,每一个问题……的决定。
我把这些话深深地记在脑海里,这件事为我敲起了警钟,俗话说得好“吃一堑,长一智”,这件事让我受益匪浅,令我终身难忘。