爱在身边800字作文
爱,无声无息,它藏在花开花落的瞬间。 爱,惊天动地,它立于茫茫天地的峰端。 题记
懵懂的孩童追寻着。问妈妈:爱在哪儿?妈妈笑了,只拿起毛巾把孩子的脸擦干净,在孩子额头上轻轻一吻。孩子笑了,蹦着又玩去了,妈妈也笑了。 那是我,是你,也是他。我们曾经拥有过那无需用言语表达的笑意,也曾用微笑换给他人。爱在微笑中,爱就在身边。 求职的学子追寻着。问老师:爱在哪儿?老师笑了,只拿起书本教育他的学生,那高亢的声音,那庄重的话语,那严肃中又带着温柔的目光,熏陶着多少个遨游语言的精神境界,学生们笑了,他们随着老师走进了历史的长河,走过拼搏的今天,踏上了成功的明天。 那就是我,是你,也是他。
毋庸置疑,蜡烛般的老师,无畏无惧,倾尽他的所有,把爱和知识给了我们。于是,我们也拼尽全力,吸收了,经此积聚成河,再洒遍大地。爱无言,胜有言,把爱传递着,爱就在身边。 闯荡的青年追寻着。问朋友:爱在哪儿?朋友笑了,只将手中的血汗钱毫无保留的投进了捐款箱,再接着继续努力工作。青年人笑了。 那是我,是你,也是他。帮助那些需要帮助的人,希望得知的是那些受到帮助的人的幸福与安康。弘扬了中华民族的传统美德,又使自身的价值在奉献中得以提升,更欣喜的是社会的和谐。
爱在行动中,爱就在身边。 年迈的老人追寻着。问老伴:爱在哪儿?老伴笑了。只牵起她的手两人互相依偎着,伴着那无限美好的夕阳,在落叶铺成的道路上前行。他笑了。 那是我,是你,也是他。爱其实很简单,那是圣洁的,纯真的情,那是舍不得,留恋的意。白头偕老,那才是世上最浪漫的事。爱在心中,爱就在身边。 纵使爱的方式不同,但所表现的却都是无私的奉献关爱只是一个词,但这精神却超越了天地,超过了人生。