爱在身边800字作文
“爱在哪里?”一路上,我不断的琢磨着老师交给我们的这个题目。
恐怕老师指的爱就是父母之爱,亲友之爱吧?还是那些体现在生活中点点滴滴的老套话题,也真够没新意的。
正想到这,身旁一辆三轮车压过一个大水坑。可想而知,我的衣服很“荣幸”的被印上了几朵灰色的“泥巴花”。
我走的这条路偏偏是下坡,三轮车行驶的飞快,骑车的人不知是没有注意到我还是生怕耽误了时间,连闸都不刹,直接冲了下去。不过,我暗笑,待会有个大上坡,看他怎么骑上去。到时候再算账。
我慢悠悠的走着,微微眯眼只见一个老婆婆正吃力的推着刚才那辆三轮车。算了,等着回去挨训吧。我摇了摇头,脚底下加快了闪动的频率。
“小姑娘!”我正要经过老婆婆身旁,苍老的声音响起。我回头一瞅,老婆婆正一脸歉意的望着我,“这车年纪也大了,闸不好使了,刚才一下没刹住,我这也没反应过来,对不起阿小姑娘。”
“啊?啊,没事没事!”老婆婆这么一说,我倒觉得怪不好意思的。于是我连忙摆了摆手,继续加快脚步。
刚走出几步,我又急忙退回来,转到老婆婆的车后,帮她一起推车。老婆婆回过头,冲我笑了一笑:“谢谢你小姑娘。”“不谢不谢,这没什么。”
坡很陡但路程短,刚把车推到平道,我就匆匆跑掉了。
今天这可算是做了件好事吧,哈哈。我不禁勾起了嘴角,继续走着。
“哈哈哈哈!你们看她多好笑!哈哈!”一阵悦耳但带着嘲讽的笑声传入我的耳朵,我顺着声音看了过去,一群五六年级模样的小学生正围着一个老奶奶,似乎老奶奶身体有残疾,坐在一块木板上任他们嘲笑。旁边的人竟像没看见似的,一心奔着自己的目标匆匆走过,也有在旁边看热闹的,但就没有一个人上前阻止。
这时我心里已有些愤愤不平,当时怎么就觉得这声音悦耳,真是讽刺!正想着若是冲上去把他们推开——
“你们在干什么!”可就当我这么想着,一个叔叔挤到他们中间,护住了老奶奶,“现在你们这一代的孩子怎么都这么不文明!这是老人,先不说她身有残疾,就是你们该尊重的!”
那帮小孩似乎被吓到了,纷纷散开。那个叔叔见人都散了,便转过身,似乎安慰了老人几句,放下了点零钱也离开了。
我走上前,掏出身上带的仅有的几块钱塞给了老奶奶。我都走出去好几步,老奶奶还在身后不停的说着“谢谢、谢谢”……
总有人说这世界太过冷漠,不近人情,但他们忘了,总有那么一些善良的人站在世界的顶峰,为社会的不公平而打抱不平,为弱者而打抱不平,嘲讽的看着那些已经黑暗的人。他们在用爱慢慢感化别人,他们在黑暗处挖掘光明。什么时候能让他们,变为我们。让我们,总让爱存在于我们的身边。