每一滴水都能折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都能找到一个完美的角度,每一点泛着清丽旋律的小溪都闪烁着爱的光芒。爱,是人世间最美好的,可以带给我们无限的快乐与温暖,我们来到世上,就为体验这美好的感情。许多人常常空叹爱太遥远,他们殊不知:爱,其实就在自己的身边,在生活的一点一滴之中——父爱母爱师爱友爱,邻里同学都有爱……
那天,也许是鸿运当头,事事顺心如意,心情特别好。放学的铃声响了,我似乎还有些恋恋不舍地收拾书包,起身离开。可就在踏出教室门的那一刹那,我怔住了,为眼前的景象惊呆了:狂风与暴雨,在天地间肆虐,原本挺拔的树都弯了身子,叶子飞得到处都是,“呼~呼~”的声音刺激着我的神经。
我无助地站着,在凛冽的寒风中打着颤栗,鸡皮疙瘩仿佛掉了一地。就在此时,一把伞出现在了我的头顶,尽管这伞不能为我遮风,但是我依然犹如沐浴在阳光之中,温暖之感袭遍全身,寒冷与痛苦,顿时烟消云散。
我不自主地想到了我的朋友,可一回头,万分惊讶,为我打伞的居然是平日班内最惹人厌恶的姚灵杰!我一时不知道说些什么,便同他下楼。
出了校门,我们仍紧紧相依,一路上,他尽力将伞靠向我这边,任凭冰冷的雨点无情地砸在他的身上。就这样,他一直把我送到了家门口,才转身准备离开。我的心潮汹涌激荡,千言万语无法表达我对他的感激,可涌到嘴边的,仅仅是两个字:
“谢谢。”
“没什么,同学之间,应该的。”
这话的确显得有些做作,但就算这些话是虚伪的,他做了这样的事,事是真的,心是真的。
他走了,我的眼眶湿润了。
我知道,这一件事并不可能改变我对他一如既往的看法,我也不会因为这件事而在今后的学习生活中对他有什么仁慈之举,但他的心真正感动了我,令我起了一丝敬意。
爱,是美好的。就让我们在生活的点滴细节之中,去发现爱,唯有发现爱,才能体会爱;唯有体会爱,才能感受爱;唯有感受到爱,才能感受到真正的快乐、温暖与幸福。与此同时我们也要给予爱,传递爱,让更多的人感受到爱,感受到生活的美好。