我们一家人三口都是摄影爱好者。因此,我喜欢把那点点滴滴的爱拍摄下来,成为永恒,每当翻开相册,总是倍感温馨。
一、窗户前
照片是一扇窗户。每天上下学,爸爸都会站在窗户前,用力伸长脖子打探我的身影,手在风中不住的挥舞着。进入冬天,晚上寒风愈加凛冽,有时还夹着雪花,但我还能看见父亲的身影,手被冻得通红,头发被吹起,落满了雪花。父亲是我永远的灯塔,照亮我前行的路永不孤单。
二、饭桌旁
那是一家人共进晚餐的地方。每天晚上,下了公交车,急匆匆地跑上楼洗过手,我就急急忙忙的坐在饭桌前。吃饭时,我狼吞虎咽,妈妈边拍我的脑袋边问“好吃吗?”我被噎的说不出话,只得点头,看着我傻里傻气的样子,妈妈眼角总是爬满了幸福。母亲是我永远的观众,不管我在上演那出戏,她永远都觉得精彩。
三、沙发上
照片上是一张沙发,晚上,我们全家都会坐在一起看电视(周六、周日)享受一段快乐的时光。妈妈总会为我准备好水果。而我总是迫不及待的张大了嘴垂涎三尺的抢过美味而后吃的精光。而爸爸却要笑脸相迎的从“怒目而视”的妈妈手中要来点。这是我总能感觉到品不尽的香甜。父母是永远的竞争对手,比一比谁爱我更多一些。似乎赢得这场比赛是他们最快乐的事。
四、 课桌旁
照片上是我的课桌,学校的书桌杂乱无章,而家里的却干净整洁,全在妈妈的精心照料。那天我写完作业后,睡梦中听到有细小的声音,是妈妈在替我收拾桌子。她把我的书一摞一摞的搬到书房去,然后又用抹布把桌子擦了又擦,对好闹钟,末了在装水的我脸上亲了一下,关上灯,蹑手蹑脚地出门去。妈妈是我永远的“种点工”不分昼夜的为我忙碌。
爱在寒风中父母挥舞着的手臂;爱在每天晚上时我的碗里装不下的饭菜;爱在每天上下学父母细心的叮咛……