母亲500字作文
母亲对我们的爱是无止境的,是无法阻碍的。
这种爱是发自内心的,不是从外表现象能看出来的举止,也不是能做出来的爱。这就是伟大的“母爱。”
记得有一次,外面刮风下雨,天气十分恶劣。大雨纷纷犹如一层薄薄的纱,阻挡着人们前进的去路。今天,刚好是星期六要上补习班2小时,外边还下着大雨我真怕会淋湿,都有些不敢出门了,一想到这里我便不由得害怕起来。突然,响起了一阵震耳的雷鸣。转眼间,都15时30分了,我立刻收拾起了书包,往身上一背。我迟缓的走着,总是犹豫不决拿不定主意。最终我还是决定去,说做就做“啪啪啪。”
我一下到了楼底,远望,妈妈正等着我呢。妈妈慈爱的抚摸着我,将雨衣披在我的身上说:“宝贝快上车别迟到了。”我望着妈妈湿淋淋的身体,我不禁心疼了起来。妈妈火速地赶过去,什么也不过滤,生怕让我迟到了,受老师的批评。到了补习班门口,我学着妈妈的样子火速的冲进去,不顾及一切。结果还没有迟到,我走进了教室,坐在了位置上,静静地听着老师上课。
面依然下起了雨刮起了风。走到了门口,我隐隐约约看见了妈妈的身影,又不是很肯定,便决定去瞧瞧看。果真是妈妈,她依然将雨衣披在我身上火速的带我回家。此时此刻,我在心里暗暗发誓:我要一生一世对妈妈好,照护妈妈一生一世,和她永远在一起。