母亲500字作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱是只知道给予而不祈求回报的。
恍惚中,我回想起了童年。
在读三年级的时候。有一次,我的脚一不小心扭伤了,妈妈原本就很忙,
但她还是在百忙之中抽出时间把我载到学校门口,然后再把我背上四楼的班
级,到了班级,妈妈已是大汗淋漓,气喘呼呼了。却无意中看到我忧伤不舍
脸,她急忙一转身用手臂擦过额头上的汗水,微笑的对我说:“你千万不能
走,放学我来教室背你。”不知为什么,我的心里感到“恩重如山”的含义。
放学后,天空突然下起了大雨,眼看同学一个个陆续的走了,我足足等了
半个多钟头,可仍然没有妈妈的影子,我就一瘸一拐的走出教室,下了楼梯来到
学校门口,当我嘴里正唠叨时,妈妈从雨中飞奔而来,问道:“小宇,你没淋
到雨吧?”我摇摇头,可这时我原本生妈妈的气已经飞到了九霄云外了。妈妈
把我背起来,就急怱怱地走了。
回的家里,我的衣服几乎没有雨水,可气喘吁吁的妈妈切成了落汤鸡。她的
额头早已分不清是雨水还是汗水了,最让我伤心的是妈妈已经感冒了。
啊!母爱是雨露,滋润着子女们,让我们走上一条正确的道路。正如《游子吟》
道曰:“谁言寸草心,报得三春晖”。我们要珍惜回报妈妈的爱。