我喜欢800字作文
我有形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她我的好伙伴——曾雨舒。
雨 舒是个乐于助人的同学。有一天早上,老师把第五单元的考卷发给了,雨舒考了100分,而她的同桌小余婷只考了60分,雨舒看在眼里,替小余婷急在心里。 “丁零零……”下课铃响了,同学们争一窝蜂似地奔出教室到操场做游戏。我也不例外,迫不及待地跑去找好朋友雨舒玩。可往雨舒座位一看,只见雨舒身子紧靠着 小余婷,凑过脑袋正专心致志地给小余婷讲解考卷中的错题呢!她讲解得那么,一会儿在本子上写写画画,一会儿在考卷上指指点点,一会儿叽哩呱啦地说个不 停……我走不耐烦地对雨舒说:“别讲了,去玩吧!”雨舒抬起头看了我一眼,笑眯眯地说:“你先去玩吧,我得帮助小余婷帮题目弄懂!”说完又低头耐心地讲解 起来。我无可奈何地找同学一起去操场玩。
清脆悦耳的上课铃响了,我忙跑进教室。那天天气热,太阳像个大火球炙烤着大地,我玩得满头大汗。再 看看雨舒,她仍然在为小余婷讲解难题,她大汗淋漓,豆大的汗水顺着额头往下流,不过,我知道她是帮助小余婷而流汗的。正时候,吴老师迈着大步走进教室,雨 舒急忙把考卷折好,小余婷的抽屉里,然后凑到小余婷耳朵边,轻轻地说:“待会儿下课我再帮你讲解。你上课要专心听讲,学习最的是靠的努力。”
又一节课结束了,同学们又争先恐后地跑出去玩,可雨舒像刚才那样坐在原位聚精会神地给小余婷讲解
难 题。一分钟、两分钟……功夫不负有心人,雨舒终于了“任务”,她长长地舒了一口气,仿佛心中的一块石头落了地,脸上露出了灿烂的笑容。小余婷感激地说: “谢谢雨舒!”雨舒不好意思地说:“不用谢,我的班长,这是我应该做的。”说完,雨舒拉着我和小余婷的手一起高高兴兴地到操场玩去了。
这我的好朋友,乐于助人的同学,我最喜欢她,你们也喜欢她吗?