成功400字作文
“失败是成功之母”这句话大家一定不陌生吧!我的一次次成功也是经历了无数次的失败才成功的,就说我自学切菜吧。
每当我听到这“当当当,当当”的切菜的声音时,我的手就开始痒痒了,我真想去切切菜呀!
今天,趁爷爷奶奶不在家。于是,我拿起土豆放在盆子里洗干净,然后放在擦得干干净净的菜板上,就在这时,我正要拿起菜刀切土豆时。突然,我看着那个胖乎乎的土豆,想起有什么不对劲的。“可有什么不对劲的呢?”我自言自语的说,“对了,皮,土豆皮还没有削呢”我赶紧手忙脚乱地削起皮来,虽然皮削得很厚,但是还可以。菜板上黄澄澄的土豆实在不忍心下手,可是如果不下手,就永远不会切菜了。算了,不管了,我用左手半按着土豆,右手拿着切土豆。“咔嚓,咔嚓”几声,土豆被我切成了片,但是有点厚。只听“咚咚”的几声清脆的声音,厚片被我切成了粗粗的丝。看着这件成品,心里比吃了蜜还甜。后来,经过妈妈的几次训练,终于把土豆片切得很薄,把丝切得很细。
做什么事情都要乐观面对,虽然有些事的确做不好,但是不要灰心,只有持之以恒,才能取得最后的胜利。