我的表姐400字作文
我有一个胖表姐,虽然只比我大四个月,但她却比我高出约15厘米,重16公斤,难怪我们走在一起时形成了鲜明的对比。
人人都说心宽体胖,可我的胖表姐最大的缺点就是脾气坏。记得有一次,我和表姐在饭桌上吃饭,这一次,竟然我吃的比她快,于是便哼起了小调,表姐皱了皱眉头,呵斥我说:“再唱下去就把你的本子撕了!”我以为她在开玩笑,便不以为然,继续唱着歌。表姐顿时大怒,冲下楼把我的本子撕得粉碎。我自知敌不过她,立马向妈妈禀报此事,妈妈叫来了表姐,先批评了我,接着批评了表姐,她顿时怒火冲天,边哭边说:“我已经警告了过他了,姑姑你还说我,我走了。”表姐便气冲冲地离家而去。才不过几分钟,表姐就回家向妈妈道了歉,终于,一场暴风雨过去了。
尽管表姐脾气坏,但是在一般情况下,表姐都对我很好,非常关心我。那一次,放学后,我和许鹏在跑步比赛,他一直跑的比我快,我不服气,一心想比过他,拼命往前冲,不料我被一块石子绊倒,许鹏没说什么管自己跑。我蹲在地上疼的要命,这时,表姐正好来接我回家,见状,立刻往我这边飞奔而来,扶起我走,还关心道:“怎么这么不小心呢,来来来,我背你,小心些啊!”
你们愿意和我表姐交朋友吗?