我的故事400字作文
天高气爽的季节,玫瑰色绽放天际。
我刚从学校出来,发现往常不来 接我 放学的爸爸正在学校门口等着。我迅速上了电动车,并疑惑地翁爸爸,“您老今天怎么来亲自接我?”爸爸笑着回答道:“怎么,我不能来吗?今天是想让你早点回家,把作业写完,吃完饭,我们一家人都出去玩一玩。”原来如此,我终于明白了,但我还是很兴奋!
没过多久,我们都准备好了。正走在半路上,我突然发现自己胸前的红领巾还在随风飘扬着。我刚想摘下红领巾,一旁的妈妈便说了:“红领巾是你少先队员的象征,是一件光荣的事情,就让它在你性前飘扬把!”我根本没有什么理由把这红领巾摘下,反而会更加珍惜。
我们来到超市,虽然是漫无目的地闲逛,但我们还是东挑西拣了许多东西。忽然,我眼前一亮。正前方的阿姨把钱包掉在了地上,那是一个深红色,带有蝴蝶结的钱包。我连忙跑 过去,把钱包捡起,刚一低头,我就看见了红领巾,它鼓励着我一定要把钱包还给阿姨。我和爸爸妈妈打了声招呼,便去追那个阿姨。拨开一个又一个人,我终于找到了,急忙走上前:“阿姨,您有没有掉什么东西?”阿姨很快搜索了全身,发现自己掉了钱包,说:“小妹妹,你有看见我的钱包吗?”我伸手拿出钱包,阿姨见了,高兴得不得了连忙对我说谢谢,这是多么清脆的生态原因啊!这时,我才真正体会到助人的快乐。
回家的路上,我详细地将这件事的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,当我再看到胸前的红领巾是,才发觉,这比皮夹更加鲜艳!