朋友500字作文
在五年级的时候,我和一个叫陈善卿的女孩分到一个班作同桌。开始,我们还很陌生 ,时间一长,我们就成为了好朋友。但是好景不长,有一次我们为了一盒铅芯的物主权发生了冲突。起初,我们还吵得不厉害,但是越到后面越来劲,我气得把这盒铅芯给扔了出去,她也气得跑出了教室。从此,我们谁也不去理谁,便成了冤家。
到了六年级,我又和陈善卿分到了一个班,我想,嗨,真是冤家路窄呀,但是还好没和她坐在一起。有一天,老师布置了暴多作业,写满了半个黑板。放学后,回到家写作业,当写到英语的时候,我发现我忘了英语作业《畅游》和练习册要做的页数,于是我就去电话那给同学打电话问作业。我先拨了杨国威的电话,然后等待他的接应。过了一会儿,只听见“滴滴滴,对不起您拨的电话暂时无人接听,请稍候再拨。”这些话。于是我挂上了电话,心想给谁打呢,好多老同学都不在现在的班,只有杨国威和陈善卿在这个班上。怎么办?经过一番心里的斗争,我试着拨通了陈善卿的电话。电话打通了,但是由于过度紧张,我在通话中发生了一个好搞笑的事:竟然把“我是陈佐文”给说成了“我是陈善卿。”大家都笑了,后来她告诉了我那天晚上的作业,并说以后有什么事可以来问她。
我真感谢她。我也很感动。