我的故事作文
就在我刚刚跨入小学的殿堂的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。
随着年级的增高,我慢慢明白了到红领巾的意义,更感觉到红领巾对我的约束。它不仅指引了我的思想,更制约了我的言和行。
当你戴上了红领巾,走在大街上,如果你捡起地上的一张纸,丢进垃圾筒,别人并不一定都会向你投来赞许的目光;但如果你随手扔一张纸屑,别人就一定会向你,还会向红领巾投来怀疑的眼神。
戴上了红领巾,就必须仔细控制着自己的一举一动,言行谈吐,这样很累,很不自在。因此,我渐渐地冷落了红领巾,不像以前那样爱惜它,每天早上只是对付一下“少年先锋岗”,拿出来挂一下,到了班里就拿掉了……后来经过了老师的批评和教育我逐渐的认识到了红领巾意义的重要性:作为一个光荣的少先队员,红领巾就是我们光辉的象征!我们每天都要佩戴红领巾,让它在微风中自由地飘荡,我们要为红领巾争光添彩!