我的故事作文
一天,我放学回家,乘806路去外婆家。
车子开到一半,上来一位年过半百的老奶奶。她头发花白,满脸皱纹。当她走上车子时,车上已经座无虚席。看见老奶奶,有几个中学生马上把头扭到一边;几个中年妇女在高声谈笑;还有几位大姐姐故意玩手机,连正眼也不瞧老奶奶一眼。
正在这时,两位带着红领巾的少先队员看见了老奶奶。他们二话不说,走上前,把老奶奶扶到座位上,老奶奶连声推辞:“不用了,不用了,你们坐吧!”“不,奶奶,你坐,你站着肯定站不稳,还是坐着吧。”其中的一个斩钉截铁地说。“可是……”老奶奶还想说什么,两个少先队员就跑过去扶老奶奶。但是老奶奶颤颤巍巍的两只脚怎么也迈不到座位上。两人见了,索性做好事做到底,用自己的身躯抵挡住站立的人群,让老奶奶慢慢地挪到座位。
“你们叫什么名字?”“我们……”其中一个正想说,就被另一个打断了,“老师说过做好事不留名,我们叫‘红领巾’!”说完,两人会心地笑了。
是啊,虽然这只是一件小事,可却体现了红领巾少先队员的美德。