我的故事作文
红领巾已经陪伴了我五年了。自从我带上了红领巾之后,我就和它发生了许多事情。
红领巾是我们少先队的象征,可以带上它是一件十分光荣的事请情。我清楚的记得,有一次,我去买水果。我买了一斤桃子,总共是八块钱。我摸了摸口袋,付给了他二十块。可他却找给了我十五块钱,这时我十分高兴,可仔细一想,有觉得这是不对的。就这样我作了十分长的心理斗争。我心想如果还给了他就不能多用三块钱了,但不还给她我就不是一个诚实守信的人了。可就在这个时候,我低下了头,正好看到了那鲜艳的红领巾……
这时,我明白了,红领巾是神圣的,不可以受到玷污。于是,我下了决心,把那三块钱还给了店主。就是这红领巾让我做到了诚实守信。就是这红领巾让我明白了那做人的道理。从这时起,我就时时刻刻把它带在胸前,因为它可以时刻提星我。
我爱你,红领巾,我会时刻把你记在心里。