我的故事作文
红领巾,是少先队员的标志,它是五星红旗的一角,是无数革命烈士的鲜血染红的。我戴上它,感到无比自豪。
上学了,我把红领巾端端正正地戴在身上,放学了,我回到家,把手洗干净了,再把它又整整齐齐地放好。我爱护它,就像爱护自己的双眼和双手一样。
有一天,小妹妹来我家,她还小,才四岁,天生一副倔脾气,特别爱哭。她来那天,正好星期天,我在理书包,刚拿起我心爱的红领巾,正好被小妹妹看见,她就冲了过来。“姐姐,这是什么,给我玩玩?”“不行,”我毫不犹豫地答道:“这是少先队员戴的,不是给你玩的。”小妹妹一听,就“哇----”的哭开了。她一边哭还一边来抢。我怕她把红领巾弄破了,便放慢语气对她说:“来,不哭,姐姐把新手帕给你玩。”看着我手中漂亮的手帕,她不哭了。一转身,只见她不知从哪里找来一把小剪刀,已经在我那心爱的手帕上剪开了。哦,我可怜的新手帕啊,你好惨啊。妹妹走后,我捧着伤痕累累的手帕,差点哭出来,可当看到一旁的红领巾完完整整地躺在那里,不仅又欣慰地笑了。
如今,我已是五年级了,我依然深爱着红领巾,我一直为能戴上它而感到无比的骄傲!