我的故事作文
我八岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。可我老是做不到,喜欢把红领巾捏成一个球随手放在裤袋里或在抽屉里有一次,我带着我那已经皱皱的红领巾来到学校,没有想到那一天是星期一,可是我有不会挂红领巾,情急之下,我用那皱皱的红领巾随便一挂,可还是被值勤的老师看见了,扣了班级的分,还被老师狠狠的批评了一顿,于是我决定一定要学会挂红领巾。
就这样每当我耳边响起国歌声,我就会向国旗敬礼。胸前的红领巾飘荡着,此时此刻,我心中升腾起的是无限的自豪感,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感。因为我知道,红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的……
这次,我更懂得了要好好爱护我的红领巾,而且现在我系红领巾的技术也是一流喔!