我的故事作文
当我刚刚踏进镇海区中心小学的门口时,看见大哥哥大姐姐的胸前飘扬着红领巾,我是多么羡慕啊。后来,我是第一批挂上鲜艳的红领巾它可是用鲜血而染成的。自从挂上红领巾后,心里别提有多高兴了。从此我就无比的爱它。但是时间一长,我就渐渐不爱它了。
有一次,我气呼呼地回到家把红领巾往地上一扔又踩了几脚就不去管它了,妈妈走了过来对我说:“莹莹,你是一名少先队员呀!怎么能把红领巾随一往地上一扔呢?还要用脚踩几脚呢?”我理直气壮地说“怎么不能踩吗?”妈妈耐心地教育我:“红领巾是五星红旗的一角,它是用革命烈士的鲜血而染成的,如果没有这些革命烈士们,就不会有我们现在幸福安定的生活。”听了妈妈这句话我感到羞愧万分连忙捡起踩在脚下的红领巾,作为一名少先队员更不能把红领巾乱扔,而是要保护这条红领巾。
将来我要用好好学习,学习这些先烈永于奉献的精神,为祖国的建设作出应有的贡献。